Как оплачивать сверхурочную работу командированным сотрудникам

В отдельных случаях у работодателей возникает необходимость привлекать работника к сверхурочной работе в период командировки. При этом возникают вопросы по оплате данной трудовой деятельности. Разъяснения дает эксперт трудового права Денис Елисеенков

#Колонка экпертов трудового права

denis_eliseenkov

Об авторе

Денис Елисеенков, руководитель направления по трудовым спорам Департамента трудового права Юридической компании «Митрофанова и партнеры». Более 10 лет консультирует работодателей из разных отраслей экономики в области трудового законодательства РФ по различным аспектам его применения и проведения кадровых аудитов.

 

Сверхурочная работа командированных сотрудников оплачивается согласно должностного оклада

Ни Трудовой кодекс РФ, ни Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" не устанавливают каких-либо отдельных или уточняющих требований по оплате сверхурочной работы командированных сотрудников - такой, например, как работа в выходной или нерабочий праздничный день.

Это не означает, что при фактическом выполнении работы командированным сотрудником сверх установленной нормы, деятельность не оплачивается или оплачивается в порядке, отличном от установленного. Оплата осуществляется согласно статьи 152 ТК РФ - для расчета применяется должностной оклад работника или тарифная ставка.

Такой порядок оплаты труда и предоставления дополнительного времени отдыха можно прописать в локальном нормативном акте, который не должен отличаться от установленного статьей 152 ТК РФ. Исключение составляет размер гарантий свыше установленного законом.

Руководитель направления по трудовым спорам Департамента трудового права Юридической компании «Митрофанова и партнеры» Елисеенков Денис