Серьезное качественное обучение и HR-сертификация CIPD в России

Предлагаем вашему вниманию интервью о программе долгосрочного обучения и сертификации в области HR- менеджмента CIPD в России с Наталией Смуровой, Директором программы CIPD IHRM Masters, Kingston University&Президентская Академия РАНГХиГС.

Наталия, что вдохновило на появление международной долгосрочной программы в области HR именно в России?

Благодаря общению в бизнес-сообществе можно отметить, что в России в настоящее время растет спрос на HR-профессионалов мирового уровня, которые обладают не только необходимой квалификацией, но и вникают в суть бизнеса компании. Данная программа как раз формирует у HR-менеджеров стратегический взгляд на бизнес-политику компании и HR-процессы. В тоже время на рынке отсутствуют качественные долгосрочные программы развития HRM такого уровня, с присвоением степени Master of Science, и получением CIPD  Advanced Level diploma, а также Российского диплома государственного образца такого серьезного учебного заведения, как Президентская академия. Организация подобной программы CIPD, мирового лидера в формировании HR-стандартов,  –  серьезный вклад в становление HR-профессии в России.

Действительно ли такое профильное образование востребовано на российском рынке?

Качественное международное образование крайне необходимо российским специалистам в области HR-менеджмента, что подтверждается их интересом и желанием пройти данную программу, которая систематизирует знания и накопленный опыт по всем HR-областям, ликвидирует «белые пятна», формирует картину HR-мира в целом. Эта программа скорее стратегического, нежели инструментального плана. Инструментами, я уверена, наши слушатели владеют отлично, но вписать их знания и умения в систему – наша задача. Эта программа дает возможность профессионального развития и перехода на новый уровень HRM.

Кому в первую очередь необходимо пройти это обучение? На каких слушателей рассчитана программа?

Программа рассчитана на слушателей с опытом работы от 4-х лет в области управления персоналом, имеющих высшее образование и владеющих английским языком не ниже Upper Intermediate. Средний опыт работы наших студентов в HR около 7 лет. Как показывает практика, чем больше опыт работы, тем больше слушатели могут получить от программы, и поделиться со своими коллегами по обучению. Наш  студент – это партнер бизнеса и лидер изменений, то есть HR-менеджер,  HR-директор или HR бизнес-партнер, HR консультант, который видит себя сегодня или в недалеком будущем членом управленческой команды компании, понимает и разделяет стратегическую роль HR.

Как давно существует эта программа?

Программа открыта в Москве в 2011 году. В этом году у нас состоится первый выпуск. В Великобритании в Kingston Business School данная программа существует с 1985 года. Конечно же, она претерпела ряд изменений, вслед за быстро меняющимися условиями в бизнесе. С 2013 года, с уже третьего для нас набора, мы также вводим обновленную программу.

Что повлияло на выбор в качестве провайдера Kingston University?

Выбор Kingston University связан с тремя основными причинами: 15  успешного сотрудничества с Kingston Business School, London,  программа CIPD IHRM Masters у нашего партнера одна из лучших в Великобритании и Kingston Business School является Centre of Excellence CIPD (Центром Передовых Технологий CIPD).

Мы не сомневались, что наш проект CIPD IHRM Masters окажется таким же успешным, как и все остальные. И мы не ошиблись. Отзывы наших студентов и выпускников о программе положительные. Конечно, наша программа – живой организм, и мы совершенствуем ее каждый год вместе с нашим провайдером и студентами. Kingston Business School имеет очень высокие образовательные стандарты, с большим вниманием относится к обратной связи от студентов и вносит коррективы и улучшения, когда это необходимо.  Наши студенты также приглашают спикеров, подают идеи для круглых столов, и мы с удовольствием делаем интересную программу совместными усилиями. 

Почему в приоритете оказалась программа британской модели сертификации CIPD, а не американской PHR ?

На наш взгляд, британская модель сертификации CIPD ближе для российского рынка, и, соответственно, больше подходит для наших студентов. Учебные материалы и система обучения лучше подходит для восприятия российскими студентами. Донести сложные вещи доступным языком – это искусство, и институт CIPD в этом плане достиг успехов. Я бы хотела также подчеркнуть, что наша программа – это не только сертификация, это намного больше. У нас полноценная бизнес-школа и networking. Наши модули обучения полностью соответствуют английскому варианту организации в 4 полных дня, плюсом к которым мы организуем 5 день для освоения российской практики, который включает бизнес-игры, бизнес-мастерские и встречи с HR-директорами, тренерами и консультантами. Наши студенты выполняют много групповых заданий, в том числе, с этого года мы вводим «живые» кейсы, когда заказчиком кейса являются реальные компании, и студенты презентуют свои решения HR-директорам и менеджменту компаний, а затем получают от них обратную связь.

Насколько ваша программа соответствует 3 последовательным ступеням обучения в CIPD: Foundation Qualifications (Level 3), Intermediate Qualifications (Level 5) и Advanced Qualifications (Level 7)?

Поскольку наша программа изначально рассчитана на опытных HR-менеджеров, то по завершению обучения наши студенты сразу получают CIPD Advanced  Level Diploma.

Какие дипломы и сертификаты будут в арсенале ваших слушателей, когда они успешно пройдут обучение?

По итогам успешного окончания нашей программы, студенты получают три диплома:

  • CIPD Advanced Level Diploma – это профессиональная сертификация HR специалиста;
  • Master of Science in IHRM от Kingston University, London, втрое высшее британское образование и степень Мастерс – это академическая квалификация;
  • Российский диплом государственного образца «Мастер в области международного управления человеческими ресурсами» от Президентской академии РАНХиГС, лидера Бизнес образования в России.

Разные уровни обучения CIPD предусмотрели промежуточную сертификацию. Ваши студенты получают такие сертификаты?

Поскольку наша программа – это комплексное обучение в области HRM, то требуется закончить всю программу, причем успешно, и  набрать  180 кредитов (баллов), чтобы получить степень Master of Science и CIPD Advanced Level Diploma.

Есть ли вероятность получения вашими слушателями членства CIPD?

Да, все наши студенты получают по успешном окончании программы профессиональное членство CIPD.

Что нужно для подтверждения Professional Member? Какие факторы определяют, какое это будет членство: Assoc CIPD,  Chartered Member (Chartered MCIPD) или Chartered Fellow (Chartered FCIPD)?

Для того чтобы получить профессиональное членство CIPD, необходимо завершить программу уровня Advanced Level. Решение, какой уровень членства (Assoc CIPD,  Chartered MCIPD, Chartered FCIPD), принимает CIPD по предоставлению пакета документов: диплома об окончании соответствующей программы, CV и анкеты-заявления. CIPD оценивает предоставленный пакет документов, и, если претендент соответствует критериям для заявленного уровня членства, то этот уровень присваивается, если нет – то предлагается, как правило, уровень ниже и программа развития.

По окончании нашей программы студенты автоматически получают уровень  Assoc CIPD. Однако, поскольку наши студенты первой группы – это опытные профессионалы высокого уровня, мы предоставили подтверждающие документы, и ведем переговоры о том, чтобы сразу по окончании нашей программы они смогли получить уровень Chartered MCIPD.

Будет ли в России создано сообщество сертифицированных HR, которое объединит ваших выпускников?

Да, в настоящий момент, поскольку у нас появляются уже выпускники, мы работаем над этим проектом. В нашем сообществе будет работать карьерный центр, будут проходить интересные встречи, обсуждения, в том числе и с представителями CIPD.

Студенты нашей программы становятся выпускниками Kingston Business School, как в Лондоне, так и в Москве. Это означают, что они будут пользоваться всеми преимуществами клуба выпускников: получать приглашения на ежегодные мероприятия,  встречи, конференции, networking , центр вакансий.

Кроме этой серьезной долгосрочной программы, есть ли планы на проведение краткосрочных программ в области HR на базе CIPD?

Да, оценив успех первых двух лет программы, и следуя запросам наших студентов и компаний, мы планируем краткосрочные программы, корпоративные программы и программы дистанционного обучения.