Профессиональное выгорание (burnout)

Почему одни работники до 80 лет работают, являются бесценными специалистами и не испытывают проблем, а другие профессионально выгорают? Может быть причина в личностных особенностях? Если бы это было так, всю работу HR отдела можно было бы свести к организации поиска “хороших” сотрудников, не склонных к выгоранию. Однако профессиональному выгоранию подвержен практически любой человек, оказавшийся в стрессогенной обстановке и вынужденный выполнять непомерный объем работы.

Впервые термин burnout (эмоциональное выгорание) был введен в 1974 году. Речь, безусловно, не о рождении проблемы, а о начале борьбы с ней. В этой статье мы рассмотрим как медицинский, так и психологический аспекты профессионального выгорания.

Основными причинами синдрома эмоционального выгорания (СЭВ) являются регулярные профессиональные стрессы и хроническое переутомление (от большой нагрузки продолжительное время).

Принцип аврала и принцип загнанной лошади

Опасны именно постоянные долговременные перегрузки. Обычный аврал не приводит к профвыгоранию, наоборот, он способствует поддержанию тонуса и повышению концентрации. Эффект повышенной работоспособности дает обманчивое представление о том, что так можно работать чуть ли не всегда. На самом деле, интенсивная работа с повышенной нагрузкой вначале высокоэффективна, при большей продолжительности эффект сводится к нулю. Подобно, с той скоростью, с какой бегун бежит короткую дистанцию, он не может пробежать больше. Никаких специальных исследований на предмет того, какое время работник может работать с большой нагрузкой и максимальной отдачей, никогда не проводилось, и данных об оптимальной продолжительности авралов просто не существует. Но очевидно, что прогнозируемое постоянство, примерно одинаковая посильная нагрузка, даст лучший результат, чем постоянные колебания: высокая нагрузка — низкая.

СЭВ — это болезнь?

Для разных профессий, для разных стран масштабность заболевания несколько отличается. Однако цифры везде внушительные. Например, в ЕЭС примерно треть трудящихся страдает СЭВ. Эти данные были опубликованы на Европейской конференции ВОЗ в 2005 году. Тогда же подсчитали, что государствам борьба с последствиями СЭВ обходится от 3 до 4% валового национального дохода.

Что известно о профвыгорании?

  • Это эмоциональное истощение, при котором постепенно растрачиваются эмоциональная, физическая и когнитивная составляющие человеческой энергии. Эта нехватка приводит к постоянной апатии, потере или увеличению аппетита, усугублению стремления к разрушению в виде вредных привычек.
  • Это приобретенная неестественная реакция организма, при которой происходит отключение сильных реакций при эмоциональных перегрузках. После чего включается режим «автопилота», при котором энергосберегающий режим позволяет замедлить темп реагирования и защитить организм от тотального разрушения. Постепенно формируется стереотип профессионального поведения, при котором постоянно активирован режим экономии энергетических ресурсов и...

происходит изменение личности

  • При СЭВ снижается эффективность работы, увеличивается время, необходимое для реализации задач. Ответственность за результат порождает чувство вины, что приводит к еще большему истощению. У оказавшегося в таком состоянии складывается впечатление, что он «как белка в колесе» – бежит по замкнутому кругу и не может сдвинуться с места. Не удивительно, что усиливается раздражительность.

Человек зацикливается на работе и выпадает из своего социального окружения, происходит сужение сознания и смещение приоритетов: на первом и главном плане выступает работа и сопутствующие элементы. При этом, работа видится не в позитивном ключе, а в негативном, вызывающем беспокойство. Часто появляется бессонница, особенно, с воскресенья на понедельник, когда после выходных нужно снова выходить на работу. Теряется интерес к своей внешности, женщины перестают краситься, мужчины носят одну и ту же одежду.

  • На фоне эмоционального упадка могут развиваться физические недомогания – от простудных явлений до более серьезных недугов. Основная проблема в этом случае –склонность отмахиваться от сигналов организма, ведь «работа не может подождать», «это нужно сделать срочно», «о больничном не может быть и речи». В результате, многие заболевания становятся хроническими, и справиться с ними гораздо сложнее.

Международная классификация болезней (МКБ10-го пересмотра) относит СЭВ к подразделу Z73: “стресс, связанный с трудностями поддержания нормального образа жизни”. Не лучшая формулировка, однако, это факт признания СЭВ болезнью.

Больше всего подвержены СЭВ, от 30 до 90%, специалисты, работающие в профессиях человек-человек, т.е наиболее эмоционально истощающими являются контакты с другими людьми. К таким профессиям можно отнести менеджеров по продажам, особенно, тех, кто должен заниматься активным привлечением клиентов, менеджеров по персоналу, особенно тех, кто занимается подбором персонала, учителей, врачей и медсестер, соцработников, спасателей.

Компании монстры

Есть целые компании, где в корпоративную культуру вшито представление о том, что эффективный сотрудник должен работать на грани своих человеческих возможностей. Например, целые офисы постоянно задерживаются на работе, все сотрудники регулярно перерабатывают. Однако организм устроен таким образом, что в любом случае стремится к самосохранению, поэтому при таких условиях часть людей будет подвержена синдрому эмоционального выгорания, стремясь выполнять еще больше работы, а другая часть будет равномерно распределять обязанности по удлиненному графику, увеличивая паузы, учащая перекуры. Ни один, ни второй вариант не идет на пользу ни бизнесу, ни работникам.

Важные симптомы

Перечень явлений, характерных для профвыгорания (обзор Е. Махер, 1983 г.), на которые стоит обратить пристальное внимание:

  • утомление и усталость, наконец, истощение
  • различные заболевания неясного происхождения
  • проблема бессонницы
  • плохое отношение к работе, особенно к клиентам
  • сокращение рабочих действий
  • увлечение (злоупотребление) алкогольными напитками, кофе, частое курение
  • ненормальный аппетит (от его отсутствия до “дикого аппетита”)
  • низкая самооценка
  • раздражительность, тревожность, напряженность, перевозбуждение, гнев
  • пессимизм, чувство бессмысленности и, как следствие, цинизм, ощущение
  • безнадежности, апатия, депрессия
  • чувство вины

Больше всего эмоциональному выгоранию подвержены люди, которые склонны к трудоголизму, для которых профессиональная состоятельность является приоритетом номер один в жизни, те, кто склонен брать на себя ответственность за все окружающие бизнес-процессы.

Это, значит, что симптомы, характерные для профессионального выгорания зачастую являются усугубленными личностными качествами.

Work&life

В России пока не уделяется должного внимания проблеме правильного баланса между работой и личной жизнью, который должен способствовать эффективности на работе и гармонии в жизни. Поэтому остановимся на зарубежном опыте наших коллег.

В последнее время проводится достаточно много исследований на предмет того, каким должен быть баланс между работой и личной жизнью.

По мнению британской компании Eos в неделю человек должен тратить:

  • на работу — 35 ч
  • на дорогу (на работу и с работы) — не более 5 ч
  • на сон — 49 ч
  • на общение с семьей — не менее 20 ч

Российская действительность, конечно, будет отличаться, однако не принципиально. Та же компания Eos приводит и пример неправильного баланса work&life, чреватого профессиональным выгоранием:

  • на работу — 65 ч
  • на дорогу — 20 ч
  • на сон — 35 ч
  • на общение с семьей — 10 ч

Интересные факты

В Японии ввели государственную программу по балансу work&life. Один из 14 пунктов — увеличение числа сотрудников с возможностью дистанционной работы.

Калифорнийские ученые провели 20 различных исследований, в которых приняли участие в общей сложности 9000 человек из разных стран мира. Оценивалось, как влияет работа на физическое и психологическое здоровье. Интересным оказался вывод, что те, кто много работает, живут на четыре года больше, чем нормально работающие люди. Объясняют это так: много работая, человек приобретает массу полезных качеств: амбициозность, рассудительность, организованность, ему становится легче переносить стрессы.