Как взыскать с работника ущерб, если он подделал больничный лист?

Недавно государственные чиновники окончательно согласовали законопроект об электронных листках временной нетрудоспособности, которые в будущем окончательно должны заменить традиционные бумажные бланки. Но пока они остаются в обороте, невозможно полностью исключить риск подделки. Как вести себя работодателю, если работник принес «липовый» больничный, разъясняет эксперт трудового права Александр Южалин.

boln

Принимать и отмечать листки временной трудоспособности приходится каждому работодателю. Работники обязаны предъявить официальный документ, чтобы подтвердить уважительную причину отсутствия на работе и получить положенные по закону страховые выплаты. Но нередко случается, что работники предоставляют поддельные «больничные» с целью оправдать прогул и получить пособие за пропущенные дни. «Доброжелателей», готовых оформить фальшивый больничный лист за соответствующее вознаграждение, можно найти запросто.

Безусловно, с такими комбинаторами нужно бороться. И закон определяет несколько видов ответственности, которые могут быть применены за подобное деяние. Недобросовестный работник может понести материальное, дисциплинарное и даже уголовное наказание. Но обо всем по порядку.

Листок временной нетрудоспособности — это документ строгой отчётности, который хранится, выдается и оформляется по правилам, прописанным в действующем законодательстве. Так Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н определяет порядок выдачи больничного листа, правила его заполнения. Сама же форма листка нетрудоспособностии утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н.

Соответственно, после того как работодатель получил от работника листок нетрудоспособности, первое, что надо сделать,— этопроверить его подлинность. Для начала необходимо изучить, соответствует ли больничный лист требованиям вышеуказанных приказов. Также следует обратить внимание, какая медицинская организация выдала данный документ.

Дело в том, что не каждая медицинская организация уполномочена выписывать больничные. Так, согласно п.3 Приказа № 624н, листки нетрудоспособности не имеют права выдавать медицинские работники:

  • организаций скорой медицинской помощи;
  • станций переливания крови;
  • приемных отделений больничных учреждений;
  • бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;
  • медицинских организаций особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);
  • учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Соответственно, больничные листы, выданные вышеперечисленными лицами, не могут рассматриваться как подлинные.

Фальшивый больничный довольно легко распознать. Вот несколько основных признаков: поддельные листки не имеют водяных знаков с утвержденным логотипом Фонда социального страхования РФ, качество бумаги не соответствует стандарту легитимного листка нетрудоспособности, нарушен порядок оформления.

Следует обратить внимание также и на то, как заполнен листок нетрудоспособности. Настоящий больничный лист должен заполняться на русском языке, печатными заглавными буквами, чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Следовательно, канцелярские ошибки при заполнении больничного листа уже могут послужить основанием для проверки его на подлинность.

Проверить достоверность листка нетрудоспособности можно несколькими способами. Проще всего обратиться с запросом в медицинскую организацию, где был выдан этот документ, с целью уточнения его действительности. Однако не стоит рассчитывать, что вам точно ответят.

Нужно быть готовыми, что медицинская организация может отказать в ответе, ссылаясь на врачебную тайну, определение которой содержится в ст. 16 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Помимо запроса в медицинскую организацию, рекомендуется направить дополнительный запрос в Фонд социального страхования. И в том, и в другом обращении необходимо указать реквизиты подозрительного больничного листа. Если документ все же  окажется поддельным, Фонд социального страхования подтвердит данный факт, а также может обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Кроме того, работодатели могут самостоятельно проверить подлинность листка нетрудоспособности через официальный сайт ФСС. На этом ресурсе размещен реестр похищенных (утерянных) листков нетрудоспособности. Указанные в нем листки нетрудоспособности недействительны, соответственно выплаты пособий по этим листкам проводиться не должны. Официальный реестр размещен по адресу http://fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/94108/index.shtml. Но и этот вариант проверки не дает полной гарантии. Надо учитывать, что база, которая хранится на сайте ФСС, могли не обновить на текущее число, а значит, сомнительный больничный лист не найдется в реестре.

Поговорим о видах ответственности

Итак, если работодатель выявит тот факт, что работник предоставил поддельный больничный лист, он вправе привлечь работника к различным видам ответственности. Для начала рассмотрим такой вид ответственности, как материальная.

Всем известно, что часть денег, которые работодатель выплачивает работнику в счет пособия по временной нетрудоспособности, впоследствии возмещает фонд социального страхования.  Однако, выплатив пособие по недействительному врачебному документу, работодатель может не получить законную компенсацию. У ФСС есть право не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства Российской Федерации. Таким образом, работник, который получил деньги по «липовому» больничному, умышленными действиями нанес имущественный вред работодателю, вследствие чего к нему могут применяться меры материальной ответственности.

Как отмечалось ранее, листок нетрудоспособности служит не только основанием для выплаты пособия, но и подтверждает уважительную причину отсутствия на работе. И понятно, что поддельный больничный лист, никак не может признаваться доказательством. Следовательно, если работник не предоставит иных официальных обоснований своего вынужденного отсутствия, пропущенные  рабочие часы и дни считаются прогулом, поэтому к работнику может быть применена мера дисциплинарной ответственности.  

Статья 192 Трудового кодекса РФ определяет несколько видов дисциплинарной ответственности: замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям. Замечание или выговор работодатель может применять при любом нарушении трудовой дисциплины, а увольнение – только в определенных законом случаях. К ним относится в частности прогул (то есть отсутствие на рабочем месте в течение всего рабочего дня или в течение 4 часов подряд). Таким образом, в рассматриваемом случае, работодатель может выбрать любое дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения.

Однако помните, что крайне важно точно соблюдать процедуру привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности. Данные процедуры достаточно подробно регламентированы соответствующими разделами Трудового кодекса РФ. Невыполнение хотя бы одного из обязательных требований привлечения работника к ответственности, может послужить основанием для признания действий работодателя незаконными.

Отдельно нужно сказать пару слов об уголовной ответственности. Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за использование заведомо подложного документа (в нашем случае — поддельный больничный лист). Для того, чтобы привлечь работника к данному виду ответственности, работодатель должен обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Однако важно учесть, что при этом необходимо будет доказать вину работника, а именно, что работник заведомо знал, что его листок нетрудоспособности — не что иное как подделка.

Перейдем к самой процедуре взыскания ущерба.

Согласно ч.4 статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», суммы пособий по временной нетрудоспособности, излишне выплаченные работнику, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (в том числе предоставление поддельных документов). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся работнику при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Но при этом также надо учитывать основные требования, предусмотренные главой 39 Трудового кодекса РФ. То есть, необходимо провести проверку сомнительного документа, установить факт предоставления работником поддельного больничного листа и приложить доказательства. Все действия положено оформлять документально. Кроме того, необходимо запросить у работника письменное объяснение. Если работник не может его предоставить, следует составить соответствующий акт. И уже по совокупности всех материалов принимать решение о взыскании с работника ущерба.

Подведем итог вышесказанному. Хотя законом предусмотрены различные способы борьбы с недобросовестными работниками, на практике люди далеко не всегда осознают, чем может обернуться попытка подделать больничный лист. Для профилактики таких ситуаций работодателю рекомендуется заранее разъяснить работникам последствия подобных действий. Данную информацию можно включить в отдельный локальный нормативный акт, например, в правила внутреннего трудового распорядка.

 Александр Южалин,

консультант группы компаний Валентины Митрофановой, ведущий специалист в области трудового законодательства и кадрового делопроизводства