Новый формат проверок: как подготовиться к встрече с трудовым инспектором

После ряда изменений в КоАП штрафы за нарушения трудового законодательства стали поистине страшными. Но вместе с тем, у работодателей теперь есть возможность идеально подготовиться к плановой проверке ГИТ и не бояться финансовых наказаний. Даже самый придирчивый инспектор будет вынужден признать: у вас всё в полном порядке!

 oksana_kartashova

Автор: Оксана Карташова,

Юрист департамента трудового права Группы компаний Валентины Митрофановой

 

Проверки государственной инспекции труда в последние годы стали пугать работодателей намного сильнее. Впрочем, ничего странного: если раньше почти во всех случаях штраф составлял максимум 50 тысяч рублей, то сейчас после внесения серьезных изменений в статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) об ответственности в сфере трудового законодательства те же самые штрафы могут обойтись организации в кругленькую сумму.

Напомним, что ранее административная ответственность за нарушения законодательства о труде и об охране труда регламентировалась одной для всех случаев статьей 5.27 КоАП РФ, где была предусмотрена общая ответственность за все нарушения в виде весьма невысокого штрафа и дисквалификация должностного лица, повторно допустившего аналогичное правонарушение.

В конце 2013 года Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ нарушение требований охраны труда было выделено в отдельную статью 5.27.1 КоАП РФ. А в статье 5.27 КоАП РФ появились, помимо общего состава, такие отдельные формы административного правонарушения как:

  • фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем;
  • уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Вышеупомянутые изменения вступили в силу с 1 января 2015 года.

А в 2016 году ряды так называемых «спецсоставов» в статье 5.27 КоАП РФ пополнила часть шестая, устанавливающая специальные санкции за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, установление заработной платы ниже размера, предусмотренного трудовым законодательством.

При этом ответственность за «рецидив» по каждому новому составу административного правонарушения также установлена указанной статьей КоАП РФ.

Штрафы по всем специальным составам применяются не в общем, а за каждое нарушение отдельно. Таким образом, если речь идет о крупной компании, а работодатель подошел к проверке государственной инспекцией труда несерьезно, сумма штрафов может перевалить за миллион рублей.

Конечно, в связи с этим очевидно, что страх работодателей перед приходом инспектора вполне оправдан. Однако оправдан он, ввиду наметившейся тенденции к изменениям формата проведения инспекционных проверок, не для всех, или, если быть точнее, для всех, но не всегда.

С 1 января 2018 года инспекционные проверки будут осуществляться по-новому, с применением риск-ориентированного подхода.

Это правило стало действовать после внесения изменений в Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон №294-ФЗ).

Как прописано в части второй статьи 8.1 Федерального закона №294-ФЗ, риск-ориентированный подход представляет собой метод организации и осуществления государственного контроля (надзора), при котором в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю, мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований определяется отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими при осуществлении такой деятельности производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.

Согласно части третьей статьи 8.1 Федерального закона №294-ФЗ отнесение к определенному классу (категории) опасности осуществляется органом государственного контроля (надзора) с учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований, а к определенной категории риска, также с учетом оценки вероятности несоблюдения соответствующих обязательных требований.

Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 №806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» определены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов государственного контроля (надзора) к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности. Приложением к этим Правилам установлены категории риска и классы (категории) опасности. В зависимости от того, к каким классу опасности и категории риска отнесена та или иная компания, определяется частота проведения в ней плановых проверок.

 

Категории риска

Классы (категории) опасности

Особенности осуществления мероприятий по контролю

Чрезвычайно высокий риск

1 класс

плановая проверка проводится один раз в период, предусмотренный положением о виде государственного контроля (надзора)

Высокий риск

2 класс

Значительный риск

3 класс

Средний риск

4 класс

плановая проверка проводится не чаще одного раза в период, предусмотренный положением о виде государственного контроля (надзора)

Умеренный риск

5 класс

Низкий риск

6 класс

плановые проверки не проводятся

 

В Положении о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2012 г. №875 (далее – Положение №875), конкретизируется, что проведение плановых проверок в отношении деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска осуществляется со следующей периодичностью:

  • для категории высокого риска - один раз в 2 года;
  • для категории значительного риска - один раз в 3 года;
  • для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 5 лет;
  • для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет.

В отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

При этом Приложением к Положению №875 определены критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями, к определенной категории риск. Каждый работодатель, руководствуясь ими, может попробовать самостоятельно просчитать, к какой категории риска он относится. Критерии в основном завязаны на численности работников организации, а также на количестве и степени тяжести несчастных случаев.

Вместе с тем, организации, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного риска, могут уже сейчас найти себя на странице Роструда в Интернете.

Таким образом, работодатели, отнесенные к категориям высокого и значительного риска, неспроста переживают, ведь встречаться с инспекторами им теперь предстоит чаще. А вот маленькие компании, где трудятся офисные работники, могут вздохнуть с облегчением.

Но не все так плохо.

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2017 № 1080 в порядок проведения плановых проверок государственной инспекцией труда также вносятся изменении. Теперь нормативно-правовое регулирование обязывает инспекторов использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов). С одной стороны, таких проверочных листов довольно много (на данный момент их 107, но предполагается, что это не финальная цифра, и количество будет увеличиваться). Зато, с другой стороны, вопросы, содержащиеся в этих листах, носят исчерпывающий характер: то есть, выйти за рамки прописанных пунктов инспектор не сможет. Это говорит о том, что хозяйствующий субъект теперь реально может вооружиться перед визитом государственной инспекции труда по максимуму. Тем более, далеко не все проверочные листы могут быть применены к любой организации. Например, проверочным листом №40 проверяется выполнение требований охраны труда при газосварочных работах

Рассмотрим, что представляют собой проверочные листы, более подробно.

Фактически это списки вопросов по различным сферам применения трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, и каждый список посвящен отдельному регулятивному требованию, которое необходимо исполнять в ходе трудовых отношений.

Каждый проверочный лист содержит информацию о том, что предмет плановой проверки всех работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

Рассмотрим детально содержание проверочных листов на примере листа №4, который нацелен на проверку соблюдения порядка прекращения трудового договора.

В первой части рассматриваемого проверочного листа, как и в прочих, отражаются:

  • сведения о работодателе (наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя; вид деятельности; категория риска деятельности);
  • наименование территориального органа Федеральной службы по труду и занятости;
  • основание проведения плановой проверки;
  • место проведения проверки и (или) указание на используемые производственные объекты;
  • учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок;
  • должности, фамилии и инициалы должностных лиц государственной инспекции труда, проводящих плановую проверку и заполняющих проверочный лист.

Во второй части проверочного листа содержатся собственно вопросы по соответствующей теме.

В листе, который мы взяли для примера (№4), указаны следующие вопросы:

  • «Работодатель имеет письменное подтверждение своевременного уведомления работников о прекращении трудового договора»;
  • «Работодатель имеет письменное мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации при увольнении члена профсоюза на основании пункта 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации) или пункт 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание)»;
  • «Работодатель имеет письменные заявления работников об увольнении по собственному желанию»;
  • «Расторжение трудового договора по соглашению сторон оформлено в письменной форме» и др.

Вопросы размещены в нумерованной таблице, где предусмотрены графы «Вопросы, отражающие содержание обязательных требований», «Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования», «Ответы на вопросы». Последняя графа содержит варианты ответа «Да», «Нет», «Не относится». Как раз в этой графе проверяющим инспектором ставятся соответствующие пометки, на основе которых принимается решение, о наличии в конкретной организации деяний, образующих состав административного правонарушения.

С 1 января 2018 года проверки с применением проверочных листов уже должны проводиться в отношении хозяйствующих субъектов с категорией умеренного риска, а с 1 июля 2018 года – в отношении всех. Однако важно иметь в виду, что Приказ Роструда от 10.11.2017 №655 «Об утверждении проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», которым утверждены формы проверочных листов, в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России. То есть проверочные листы пока не подлежат применению: готовимся и ждем.

! Важное обновление:
Приказ Роструда от 10.11.2017 N 655, которым вводятся 107 форм проверочных листов для плановых проверок Государственной инспекции труда зарегистрирован в Минюсте России 22.01.2018 под N 49720. Проверки с использовавнием проверочных листов проводятся с 4 февраля 2018 года.

Все проверочные листы собраны здесь.