Полезная информация

Добро пожаловать в полноформатную HR-библиотеку! Здесь содержатся тщательно подобранная коллекция материалов, посвящённых НR-тематике:

  • интересные статьи, написанные успешными практиками;
  • обзоры последних HR-трендов;
  • экспертные оценки;
  • исследования зарубежных коллег;
  • интервью с представителями отрасли;

Солидная база данных охватывает практически все аспекты НR-cферы. Ценную информацию найдут для себя новички и многоопытные специалисты, а также руководители других направлений, вынужденные самостоятельно постигать науку управления персоналом.

Удобно, оперативно, актуально, в любое время и в любом месте

Содержание постоянно обновляется и дополняется новыми публикациями: вы всегда будете в курсе последних тенденций мирового HR-маркета.

Нашим читателям доступны эксклюзивные авторские работы, которые не публикуются ни в одном издании.
Удобная система поиска мгновенно отбирает материалы, соответствующие вашему запросу.

Как сделать удобными перерывы для кормящих мам

Сейчас молодые мамы все реже уходят в трехлетний «декрет» и возвращаются на работу, поручив малыша заботам бабушек или нянь. Многие продолжают кормить ребенка, и для этого им гарантированы перерывы. Самих работниц такая льгота устраивает не всегда, поскольку они не хотят терять в заработке. Но отказаться от нее нельзя – закон обязывает работодателя предоставить кормящей маме перерыв независимо от ее желания! Как разумнее всего поступить в таком случае – разъясняет эксперт трудового права Александр Южалин.

Легко ли быть IT-рекрутером?

В последнее время стали появляться скоростные курсы, где всех желающих обещают быстро и легко научить «модной» профессии IT-рекрутера. Заманчивых предложений становится все больше (кстати, эта тенденция несколько напоминает массовый набор в риелтеры начала 2000-х). Возможно ли стать IT-рекрутером за пару дней и какие требования на самом деле выдвигает рынок к таким специалистам – рассказывает Светлана Петровичева, создатель IT Recruiter School.

4 симптома рекрутерского выгорания (и как это лечить)

Вы провели десяток интервью и весь день «держали лицо», ваш лучший кандидат только что cбежал к конкурентам, а тут еще целая пачка резюме, которую надо обязательно просмотреть перед тем как …о боже, наконец-то уйти домой! Совершенно естественно под конец такого дня чувствовать себя как выжатый лимон, но если вы еле волочите ноги уже с самого утра – налицо признаки выгорания.

Диджитализация подбора персонала: освободиться от рутины и обрести крылья. Ключевые тенденции, эффективные каналы и актуальные инструменты рекрутинга.

Сегодня цифровые технологии можно сравнить разве что с современным гиперактивным ребенком. Он быстро развивается, интересуется всем, что попадается на его пути, задает тысячу вопросов, делает все новые открытия и пытается познать те области, которые традиционно считались недоступными. Мир стремительно меняется, экономика и общество погружаются в цифровой мир, появляются новые решения, которые позволяют оптимизировать внутренние бизнес-процессы в компаниях, уменьшить поток рутины и освободить для бизнеса ценные человеческие ресурсы.

Кандидат всегда прав?

Если вы твердо верите, что корректный заголовок, четкий перечень требований, условий и мотивационных факторов в описании вакансии помогает отсеивать неподходящих соискателей и экономить время, – начинайте сомневаться. Не исключено, что на безупречное описание откликнется совершенно нерелевантный кандидат, который подаст на вас в суд за то что вы проигнорировали его резюме, – как это случилось с «Тинькофф-банком». Попробуем разобраться, кто прав, кто виноват в этой нашумевшей истории.

Квоты для инвалидов: нюансы, которые важно знать

Несоблюдение квоты для инвалидов – одно из самых спорных нарушений, выявленных надзорными органами. Из-за противоречивой трактовки законодательства претензии нередко предъявляются к работодателю, у которого на самом деле все «по регламенту». Как правильно понимать нормативные требования и отстоять свою позицию в случае судебного разбирательства, разъясняет эксперт трудового права Денис Елисеенков.

7 элементов стратегии развития e-learning

Многим компаниям сегодня приходится пересматривать свою практику электронного обучения. Почему? Во-первых, система может устаревать, и нужно вовремя ее модернизировать. Во-вторых, у некоторых компаний изначально не было системы, электронное обучение развивалось фрагментарно, а сейчас появилась необходимость в формировании единого подхода. Чек-лист для аудита e-learning системы поможет проверить ее работоспособность, устранить недостатки и добиться высоких результатов.

«Человеческий фактор» в оценке персонала: достижима ли объективность?

Несмотря на глобальную диджитализацию, оценку персонала на сегодняшний день по-прежнему проводят люди (за исключением некоторых автоматизированных этапов), поэтому в результатах оценки неизбежен некоторый субъективизм. Так называемый «человеческий фактор» присутствует во всём,начиная с выбора методов и заканчивая интерпретацией результатов и написанным заключением. А еще есть проблема подготовки экспертов, выбора заданий, контроль ресурсов и многое другое.

Медиация – мирное урегулирование трудовых споров

Разногласия между работником и работодателем зачастую приобретают затяжной характер и оборачиваются серьезными негативными последствиями – обоюдные финансовые и временные потери, подрыв здорового морального климата в коллективе, репутационные риски, эмоциональное напряжение… Между тем, 90% конфликтов в организациях предотвращаются с помощью медиативной оговорки. Однако российский бизнес мало использует выгодный потенциал мирного разрешения конфликтов. А зря.

Готов ли HR к сдаче профессионального экзамена?

НR сообщество неоднозначно восприняло недавнюю новость о предстоящих экзаменах на соответствие квалификационным требованиям профессии. У многих такая проверка вызывает протест, а некоторые, напротив, приветствуют возможность подтвердить свою квалификацию. Комментарии по горячей теме дает Валентина Митрофанова, заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

1 2 3 4 5 6 Следующая