01.06.2017 Как изменились зарплаты в 2017 году

Зарплаты персонала международных компаний повышаются регулярнее, чем в российских, но сумма прибавки, как правило, скромная. Сотрудники российских компаний получают повышение зарплат реже, чем их коллеги в международных компаниях, но на более высокий процент – показало недавнее исследование Antal Russia.

Рекрутинговая компания Antal Russia представила результаты первого в 2017 году исследования рынка труда. Краткий обзор основных тенденций выглядит довольно оптимистичным.  В этом году соискателям удается чуть быстрее находить работу, абсолютное большинство респондентов рассчитывает на повышение зарплаты при переходе на новое место работы. Две трети опрошенных сотрудников в целом довольны своей нынешней работой,  а в изменениях зарплат сохраняется позитивная динамика.

В 2017 году увеличилась заработная плата у 44% менеджеров и специалистов. Вместе с тем, почти у половины респондентов опроса (48%) зарплата осталась прежней, а у 8% – снизилась.

В этом году, как и в прошлом, иностранные работодатели поднимали зарплаты персонала гораздо чаще российских (55% против 30%).

antal0106

Вместе с тем, в большинстве международных компаний (65%) прибавка к зарплатам сотрудников составила не более 10%. Тогда как в отечественных компаниях такое незначительное повышение (10% и меньше) отмечено в 38% случаев. В основном же российские работодатели увеличили ежемесячное вознаграждение сотрудников на более высокий процент. Прирост от 11% до 30%  отмечен в 29% российских компаний (против 19% иностранных), от 31% и выше прибавили 33% российских компаний (против 16% международных).

antal0106

С выплатой премий складывается аналогичная ситуация. С начала 2017 года получили бонусы 55% менеджеров и специалистов, опрошенных Antal Russia. Как и в 2016 году, среди тех, кому выплатили бонус, оказалось больше респондентов из международных компаний – 67%, против 40% – из российских. Однако по сравнению с российскими работодателями, иностранные компании чаще выплачивали своим сотрудникам более скромные бонусы – до 20% годовой зарплаты (43% и 57% соответственно). И напротив, в отечественных компаниях, выше доля тех, кто получил бонусы в размере от 29% годовой зарплаты и больше.

В международных компаниях рост вознаграждения чаще обусловлен тем, что пересматриваются заработные платы всего персонала. Сотрудники российских компаний чаще указывали в качестве основания для увеличения зарплаты повышение в должности или смену места работы.   

Кроме «национальной принадлежности» имеет значение и размер компании. Чем крупнее бизнес, тем чаще повышаются зарплаты. Так, исходя из результатов опроса, респонденты из небольших компаний со штатной численностью до 20 человек получили прибавку в 35% случаев, тогда как в компаниях с численностью от 100 и более сотрудников – в 45-47% (в зависимости от размера компании).

«Международные компании скромнее в вопросе размера повышения заработных плат, но при этом стабильнее – комментирует управляющий директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен. – Это связано с тем, что у большинства международных работодателей налажена система полугодовой или годовой оценки персонала, есть жестко прописанная система грейдов и сотрудников оценивают в этих рамках, за которые выйти гораздо сложнее. Крупный бизнес чаще планирует и бюджетирует увеличение зарплат заранее и придерживается выбранного курса. В международной компании сотрудник может рассчитывать на регулярное, хоть и не всегда больше, повышение заработной платы по результатам своей работы.

В российских компаниях процессы оценки персонала и бонусная схема не всегда так жестко регламентированы. Не везде пересмотр зарплат происходит ежегодно, поэтому повышение зарплат чаще происходит не по процессу, а в виде исключения или на основе эмоций..

С увеличением размера бизнеса и в российских и международных компаниях процессы пересмотра зарплат становятся более регламентированы» – подтверждает выводы исследования Михаэль Гермерсхаузен.

*Исследование проводилось с 28 марта по 28 апреля 2017 года.

Данные получены в результате онлайн-опроса, в котором участвовали 8155 сотрудников российских и международных компаний из разных регионов России.

Благодарим PR-службу Antal Russia за развернутую информацию о части исследования, посвященной обзору зарплат.

Инфографика исследования доступна на сайте компании.