15.12.2016 Определен граничный размер зарплат руководящих чиновников

Кабмин утвердил предельное соотношение уровней оплаты труда руководителей и рядовых служащих государственных учреждений: теперь среднемесячная зарплата начальников будет рассчитываться в строгой зависимости от зарплаты подчиненных.

Правительственное постановление от 10.12.2016 №1339, устанавливающее максимально допустимый разрыв между зарплатами руководящего состава и рядовых сотрудников всех бюджетных организаций всех уровней вступает в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, что в начале июля этого года был принят закон N 347-ФЗ от 03.07.2016, который изменил ст.145 Трудового Кодекса и установил новый порядок оплаты труда  руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, федеральных государственных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий. Поправки к вышеуказанной статье ТК тоже вступают в силу с 1 января 2017 года.

Свежепринятый правительственный документ определяет принципы оплаты труда бюджетных работников на разных уровнях иерархии. Среднемесячная зарплата руководителя, заместителей и главных бухгалтеров делится на среднемесячную зарплату  остальных сотрудников организации,  при этом полученное соотношение не должно превышать 1:8.

Таким образом должна достигаться справедливая разница в доходах. Но поскольку среднемесячная зарплата рядового персонала рассчитывается исходя из его общей численности, очевидно, что разрыв между окладами высшего руководства и служащих, занятых на низших должностных позициях, будет еще значительнее.

Кроме того, в постановлении есть один пункт, где оговаривается, что в некоторых федеральных учреждениях, перечисленных в отдельно утвержденном перечне,  предельный уровень соотношения среднемесячных зарплат начальников и подчиненных может быть увеличен.

Отметим, что на частные коммерческие предприятия действие новых нормативных актов не распространяется.