11.01.2017 Россияне не надеются на повышение зарплат

В 2017 году очень немногие работодатели планируют повышать зарплаты: в лучшем случае они сохранятся на прежнем уровне. Большинство экономически активных граждан не намерены мириться с таким положением: две трети респондентов, опрошенных аналитической службой «Работа.ру», заявляют, что будут искать другую работу, но при этом все же не спешат увольняться из своей компании.

В этом году российские работники не рассчитывают на рост доходов. 41,46% респондентов уверены, что их зарплаты останутся прежними, но только 17,08% из них узнали об этом из официального объявления работодателя. О предстоящем понижении зарплат знают  22,29% и лишь 3,96% сообщили, что некоторым сотрудникам их компании пообещали повысить оклад. Около трети опрошенных россиян ничего не знают о планах руководства.

Судя по ответам, очень немногие руководители считают нужным говорить с персоналом о текущей ситуации в компании. Больше половины респондентов (59,58%) указали, что им никто не объяснял, почему не стоит надеяться на повышение заработной платы, 25,62% заявили, что работодатель отделался общими словами.

Причины «заморозки» зарплат хотят выяснить 45,83% работников, 18,33% не желают слушать отговорки, поскольку возмущены тем, что за меньшие деньги придется выполнять тот же объем работы, а 28,33% уверены, что работодатель попросту жадничает.

Впрочем, большинство россиян не намерены мириться с таким положением. Если руководство не повысит зарплату, две трети участников опроса останутся в компании, но параллельно будут искать другую работу, 10,21% тут же уволятся. Еще 11,67% попытаются уменьшить свою нагрузку и только 12,08% готовы потерпеть до лучших времен и работать с прежним упорством.

Почти все респонденты  убеждены, что компания должна компенсировать сотрудникам отсутствие роста зарплат: например, установить гибкий график (50,42%), сократить объем работы или количество рабочих часов (37,5%).

rru_z

rru_z

rru_z

В опросе участвовали 480 респондентов из всех регионов России (экономически активные граждане старше 18 лет, посетители сайта «Работа.ру»).