20.09.2016 Работодателям разрешат оформлять записи в трудовой книжке без печати

На прошлой неделе Минтруд опубликовал проект приказа, уточняющего правила заверения записей в трудовых книжках для компаний, которые отказались от круглых печатей.

Напомним, что круглые печати для юридических лиц (за некоторыми исключениями) отменили почти полтора года назад. С апреля 2015 года закон разрешает акционерным обществам и обществам с ограниченной  ответственностью использовать другие средства индивидуализации и обходиться без обязательной печати со всеми реквизитами.

Однако до сих пор работодатели не могли окончательно отказаться от этого атрибута. Несмотря на официальную отмену круглых печатей, чиновники настаивали, чтобы трудовые книжки велись по-прежним правилам.

Теперь главное трудовое ведомство все же отреагировало на изменения и подготовило документ, разъясняющий, каким образом следует оформлять записи в трудовых книжках при увольнении сотрудников, если компания работает без печати:

В таком случае записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и подписью самого работникакроме случаев, перечисленных в п. 36 "Правил ведения и хранения трудовых книжек".

В Минтруде рассчитывают, что разъяснения позволят устранить взаимные претензии сторон при увольнении и трудоустройстве. Сейчас проект приказа проходит этап общественных обсуждений: возможно, авторы сочтут необходимым дополнить и расширить уточняющие положения,