25.02.2014 Новый законопроект об осуществлении трудовой деятельности иностранными гражданами

Как заявила замминистра труда и соцзащиты Татьяна Блинова, Трудовой кодекс будет дополнен статьей, регулирующей труд иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ.

В соответствии с данной статьей, при заключении трудового договора иностранный гражданин обязан предъявить работодателю патент, разрешение на работу, вид на жительство или разрешение на временное проживание в стране (в зависимости от его статуса). Сведения о данных документах должны быть внесены в трудовой договор. Если срок действия документов истек, а работник не продлил его, это является основанием для его отстранения от работы. При аннулировании данных документов или не предоставлении новых документов в течение месяца трудовой договор с иностранным гражданином расторгается.

Кроме того, новой статьей Трудового кодекса предусмотрена обязанность работодателя включать в трудовой договор сведения о заключенном договоре (полисе) добровольного медицинского страхования. Альтернативным вариантом является заключение работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медуслуг.

Временный перевод иностранного работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается в случаях катастроф техногенного или природного характера, производственных аварий, пожара, наводнения и в других аналогичных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье и нормальные условия жизни людей. Основанием для временного перевода также могут быть: простой, необходимость предотвращения порчи имущества и замена временного отсутствующего работника, вызванные чрезвычайными обстоятельствами. Срок такого перевода может составлять не более одного месяца и не более одного раза на протяжении рабочего года.

Статья 83 Трудового кодекса дополнена новым основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: приведение общего количества иностранных работников в соответствие с установленными нормативами привлечения и использования таких работников в организации.