17.04.2014 Закон об ограничении выплат при увольнении руководителей госкомпаний и госкорпораций вступил в силу

Федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 56-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников» вносит изменения в статьи 178, 181 и 279 ТК и дополняет двумя новыми статьями.

21 марта 2014 года федеральный закон был принят Государственной Думой РФ, а 26 марта 2014 года одобрен в Совете Федерации.

Действие закона распространяется на руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров компаний, корпораций и хозяйственных обществ, в которых доля в уставном капитале или количество акций, находящихся в государственной или муниципальной собственности, превышает 50 процентов. Под действие закона также попадают руководители государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий.

Законом установлено, что совокупный размер выплат при увольнении данных категорий работников (так называемый «золотой парашют») не должен превышать трехкратный среднемесячный заработок. В эту сумму не входят:

  • суммы причитающейся работнику заработной платы;
  • компенсация расходов, связанных с направлением в командировку;
  • денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск;
  • суммы гарантированного среднего заработка, сохраняемые за работником на период трудоустройства при увольнении по сокращению численности (штата) или ликвидации организации.

Выходные пособия и иные компенсационные выплаты не выплачиваются при прекращении трудового договора по соглашению сторон, а также по снованиям, которые в соответствии с Трудовым кодексом являются мерами дисциплинарного взыскания и связаны с совершением работником виновных действий.       

 Условия трудовых договоров, заключенных до вступления в силу закона и противоречащих установленному порядку выходных пособий и компенсационных выплат, прекращают свое действие со дня вступления закона в силу.

Данный закон вступил в силу с 13 апреля 2014 года.