18.08.2014 О мерах, предпринимаемых по погашению задолженности по заработной плате

По данным Росстата, на сегодняшний день задолженность работодателей по заработной плате в России составляет немногим более 2,5 миллиардов рублей. На самом деле в Роструде считают, что в реальности эта цифра значительно больше. На основании имеющихся данных Роструд впервые составил рейтинг регионов по эффективности борьбы с задолженностью по зарплате.

Причины, по которым работодатели не выплачивают вовремя зарплату, называются самые разные, а срок задолженности может варьироваться от нескольких дней до полугода. Положительной тенденцией является сокращение долгов по зарплате в июле текущего года – по сравнению с июнем она уменьшилась на 300 млн.рублей и составила 2,419 млрд.рублей.

Расхождения в цифрах связаны с тем, что не все предприятия, которые обязаны подавать данные о долгах в Росстат, выполняют эту обязанность. Кроме того, от предоставления таких сведений освобождены малые предприятия. Для того, чтобы составить реальную картину задолженности, необходимо сопоставлять сведения, имеющиеся в прокуратуре, Федеральной служб судебных приставов, налоговых органах, ФСС и Пенсионном фонде. Ведут свой мониторинг и региональные власти. Задача Роструда – обобщить эти данные. Такая работа сегодня ведется и по ее итогу можно сказать, что указанная Росстатом цифра задолженности по заработной плате занижена по меньшей мере в несколько раз.

С этого года Роструд начал ведение реестра задолженности на постоянной основе. Информация в нем постоянно обновляется и в конце года будет накоплено достаточно сведений для проведения собственного анализа ситуации. На сегодняшний день поставлена задача составить полный перечень предприятий-должников, определить суммы задолженности, ее динамику и погашение.

Все эти мероприятия проводятся для того, чтобы представить реальные данные губернаторам, ведь в каждом субъекте федерации созданы соответствующие комиссии по долгам. Для того, чтобы их работа была наиболее эффективной, члены комиссии должны знать реальное положение дел и иметь конкретные данные и цифры по региону. Когда имеется реальная картина происходящего, легче принимать меры к должникам, в том числе к предприятиям-банкротам. Следует также помнить, что при образовании задолженности свыше трех месяцев наступает уголовная ответственность, поэтому динамика погашения долгов должна вписываться в этот трехмесячный срок.

Для оценки эффективности ведения данной работы в регионах в Роструде был разработан специальный рейтинг, объединяющий две позиции: выявление долгов в суммарном выражении и динамику их погашения. Эти сведения не говорят о том, что один губернатор «хороший», а другой – «плохой», но они помогают понять, на каком уровне ведется в регионе работа по погашению долгов по заработной плате. Оценивая первые полученные данные, можно сказать, что сегодня такая работа лучше всех ведется в Свердловской, Московской, Омской областях и Краснодарском крае. Далее следуют Волгоградская , Ленинградская и Кировская области, Бурятия. Хуже всего дело обстоит в Ингушетии, Адыгее, в Приморском крае, Калининградской области и в Республике Алтай. 

В качестве источников информации, из которых Роструд узнает о возникшей задолженности по заработной плате, Всеволод Вуколов назвал жалобы работников и профсоюзных организаций. Активность работников в этом плане всячески поощряется – сегодня каждый из них может прийти в Гострудинспекцию лично, отправить жалобу по почте или воспользоваться интернет-порталом онлайнинспекция.рф. К информированию населения подключены и средства массовой информации, которые в некоторых случаях и сами становятся источниками информации о задолженности перед работниками на том или ином предприятии.

В настоящее время Роструд с Минтруда работает над ужесточением мер личной ответственности работодателей за нарушение сроков выплаты заработной платы.