28.11.2016 Трудовая инспекция проверит всех, кто задерживает зарплату

В Правительстве решили усиленно контролировать сроки выплаты заработной платы: теперь работодателей, которые не выплатили или задержали зарплату персоналу, ждет внеплановая проверка ГИТ.

Поправки к действующему «Положению о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» приняты Постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2016 г. №1213. Новый документ дополняет 10 пункт «Положения», где перечислены все основания для внеплановой проверки организаций, еще одним подпунктом. Отныне трудовой инспектор имеет право наведаться к работодателю, если станет известно, что заработная плата работникам не выплачена,  или выплачена с нарушением графика.

Поводом для такой проверки может послужить информация, полученная федеральной инспекцией труда из любого источника: личные обращения работников или профсоюзной организации, сообщение от юридического лица или органов государственной власти и местного самоуправления, публикации в СМИ и так далее. При этом представители ГИТ уполномочены проверить не только факты несвоевременной выплаты зарплаты, но и другие вероятные нарушения закона: требований по охране труда и Трудового кодекса в целом.

Напомним также, что с 3 октября 2016 года действуют изменения к Трудовому кодексу, устанавливающие жесткие сроки ежемесячных расчетов с работниками.  Компании могут назначать индивидуальные дни выплат для сотрудников разных категорий, но при этом следует строго соблюдать периодичность, прописанную в законе: зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца и «не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена».

За каждый день задержки зарплаты (или ее части) и прочих выплат, положенных работнику, придется уплатить проценты в размере 1/150 ключевой ставки Центробанка. При этом надзорный орган не принимает во внимание никаких чрезвычайных обстоятельств и временных трудностей компании. Административная ответственность тоже многократно возросла. Последними изменениями к ст. 5.27 КоАП установлены жесткие санкции: если работодатель задержал зарплату впервые, ему вынесут предупреждение или оштрафуют «по минимуму» на 30 000 – 50 000 рублей (ИП на 1 000 – 5 000 рублей). При повторном нарушении размер финансового взыскания с юридического лица увеличивается до 50 000 – 70 000 рублей (с ИП до 10 000 -20 000 рублей). Кроме того, руководителя или ответственного специалиста могут дисквалифицировать на срок от 1 года до 3 лет.

Кстати: в начале октября Минтруд обнародовал проект постановления о риск-ориентированном подходе при организации контрольно-надзорных мероприятий Федеральной службы по труду и занятости.