25.04.2019 Как компании заботятся о сотрудниках

Служба Исследований HeadHunter провела опрос соискателей с целью выяснить, насколько их работодатели заботятся о сотрудниках, а также что, помимо зарплаты, для них важнее всего при выборе компании для работы.

Наиболее интересные выводы исследования:

  • Среди аспектов, которые предоставляются работникам в компаниях, наиболее частыми оказались своевременная выплата зарплаты (70%), удобное рабочее место (33%) и уютный офис (29%). 
  • Абсолютное большинство соискателей (88%) готовы работать сверхурочно при необходимости, если бы работодатель максимально заботился о сотрудниках. 
  • Полис ДМС чаще всего предоставляется соискателям из банковской сферы (52%). 
  • Возможность работать из дому при плохом самочувствии отметили 40% соискателей из IT-сферы и 38% соискателей из сферы маркетинга, рекламы и PR.
  • Почти половина соискателей (47% ) оценили заботу своих работодателей о сотрудниках достаточно низко - на 1 и 2 балла из 5 
  • Ниже всего заботу работодателей о сотрудниках оценивают представители сфер "Наука, образование" и "Безопасность".

Среди условий, которые выполняют компании-работодатели, на первом месте оказалась своевременная выплата зарплаты — этот вариант выбрали 70% респондентов. На втором месте – удобное рабочее место (33%), на третьем — уютный офис (29%).

hh-care.

Достойную зарплату отметили 26% респондентов, однако в Новосибирской области этот пункт оказался на третьем месте, наряду с корпоративными мероприятиями (по 28% респондентов из этого региона выбрали эти варианты).

Полис ДМС чаще всего предоставляется соискателям из банковской сферы (52%). Возможность работать из дому при плохом самочувствии отметили 40% соискателей из IT-сферы и 38% соискателей из сферы маркетинга, рекламы и PR.

Гибкий график работы указали 35% представителей сферы искусства и развлечений. Оплата сверхурочных предоставляется 22% соискателей из сферы производства и 33% рабочего персонала.

Заявили, что работодатели не предоставляют ничего из перечисленного, 21% соискателей из сферы безопасности и 26% — из сферы науки и образования.

Среди тех, кто отметил, что в их компаниях принято участвовать в корпоративных мероприятиях (25% от всех респондентов), абсолютное большинство утверждает, что у них проводятся специальные мероприятия для празднования Нового Года (84%).

Официальные праздники отмечаются специальными мероприятиями на работе у 52% соискателей, ещё у 51% празднуются дни рождения организаций. О проведении обучающих мероприятий заявили лишь 32% таких соискателей.

hh-care.

Если говорить о том, что важно соискателям при выборе работодателя (помимо достойной зарплаты, выплачиваемой вовремя), то на первый план выходят широкие возможности карьерного роста — этот вариант выбрали 60% соискателей.

Удобное рабочее место и оплата сверхурочных важны для 57% респондентов. Оплату обучения указали среди первоочередных факторов 49% соискателей.

hh-care.

В Ростовской области, Краснодарском крае и Воронежской области на первом месте по важности оказалась оплата сверхурочных (73%, 69% и 50% соответственно). Для 65% нижегородцев при выборе работодателя важно удобное рабочее место, а в Самарской области больше всего тех, для кого важно, чтобы компания оплачивала их обучение.

Оплата сверхурочных находится на первом месте по важности для соискателей из сфер «Административный персонал» (62%), «Безопасность» (66%), «Начало карьеры» (60%), «Строительство» (67%). Для представителей медицинской сферы важнее всего, чтобы компания оплачивала им обучение (60% выбрали этот вариант).

Почти половина соискателей (47%) оценили заботу своих работодателей о сотрудниках достаточно низко — 1-2 балла из пяти возможных. Лишь 20% соискателей считают, что их работодатель заслуживает оценки 4 и 5. 29% поставили «тройку», и ещё 4% затруднились с ответом.

hh-care.

Средняя оценка соискателями заботы работодателей о сотрудниках составила 2.54. Выше всего она среди соискателей из Саратовской области (2.83) и Республики Татарстан (2.74), а ниже всего — в республике Башкортостан (2.2) и Ростовской области (2.15). Крайне низко оценивают своих работодателей представители сферы «Наука, образование» (1.84), а выше всего — соискатели из сфер HR (2.76) и IT (2.75).

88% соискателей могли бы работать сверхурочно при необходимости, если бы работодатель максимально заботился о своих сотрудниках. 8% соискателей не согласились бы на дополнительную нагрузку даже при таких условиях.

hh-care.

Доля несогласных выше всего среди соискателей из Республики Башкортостан (14%) и Краснодарского края (10%), а также среди представителей туристической сферы (11%).

79% соискателей согласились бы периодически выполнять работу, не относящуюся напрямую к их обязанностям, если бы работодатель максимально о них заботился.

hh-care.

Выше всего эта доля среди соискателей из Воронежской области (81%), а также среди представителей топ-менеджмента (91%).

Не готовы брать на себя чужие обязанности 17% всех респондентов, и выше всего эта доля в Нижегородской области (28%), а также среди рабочего персонала, в банковской и IT-сферах (по 23%).

*Опрос проводился с 5 по 14 апреля среди 3 413 российских соискателей.

Подробный отчет об исследовании запрашивайте в пресс-службе HeadHunter: hh@news.bumanmedia.ru