31.08.2017 Яндекс «выдал» российских работников

Поисковик проанализировал, что ищут пользователи в разное время суток, и выяснил, что люди активно интересуются рабочими темами до трех часов дня. После этого деловой настрой постепенно спадает, и в запросах начинают преобладать игры.

«Яндекс» опубликовал результаты своего исследования «Один день в поиске». Как оказалось, с 9.00 до 17.00 в системе преобладают вопросы «по работе». Но при этом деловая активность начинает спадать уже с 15.00: с этого часа возрастает интерес к развлечениям

С 9 утра до 5 вечера в статистике поиска чаще всего встречаются рабочие и околорабочие вопросы: бизнес, право, производство, госуслуги, налоги, правила оформления документов, финансовые темы (например, курсы валют и кредитование), 

«После 17.00 рабочих тем уже не остается. В это время интерес к играм достигает пика, также начинают искать рецепты – видимо, для ужина – и мультики. Школьники принимаются за домашние задания», – отмечают аналитики «Яндекс». 

С 21.00 по частоте запросов преобладает кино, а с 0 до 5 часов утра пользователи больше всего интересуются «клубничкой». Но вероятно, в их число не входят айтишники - пока другие развлекаются, они работают: около  2 часов ночи резко возрастает количество программерских запросов.