30.01.2018 Хотите повышения зарплаты? Не молчите!

За последние три года каждый второй работник обращался к руководству с просьбой повысить зарплату, и половине переговорщиков удалось добиться прибавки. Причем работодатели в большинстве случаев пошли навстречу именно тем, кто называл конкретную сумму – выяснил исследовательский центр Superjob.

Почти половина работающих россиян (49%), опрошенных* исследовательским центром Superjob, за последние три года хотя бы раз просили о прибавке  к заработной плате. Причем наиболее смелыми и активными оказались респонденты в возрасте от 25 до 34 лет. Аналитики указывают на характерную зависимость: чем выше зарплата, тем чаще люди просят о ее повышении. Так, среди тех, кто зарабатывает до 25 000 рублей в месяц, за прибавкой обращались 41%, а среди тех, чей ежемесячный доход составляет 45 000 рублей и больше – 55%.

3001superjob

Как показал опрос, повышения зарплаты чаще добиваются те, кто озвучивает конкретную сумму, и что самое интересное – чем выше ожидания, тем больше шансов на успех. Чаще всего желаемый размер прибавки составляет 10% (такую цифру указали 20% респондентов), и 48% из них удалось ее получить – чуть меньше, ровно столько, или даже сверх ожиданий. 17% респондентов рассчитывали на повышение в 20% и больше половины из них (56%) получили прибавку. И наконец, среди тех 14%, что назвали сумму в 30%, оказалось целых 64% успешных переговорщиков, которым подняли зарплату.

А вот тем, кто не решается обозначить желаемую сумму, как правило, не везет: без малого четверть россиян (24%) попросили об абстрактном повышении и 51% из них отказали в прибавке.

3001superjob

Просьбы о повышении зарплаты далеко не всегда удовлетворяются в полном или даже большем объеме: в целом таких успешных случаев около трети. Обычно средний размер прибавки оказывается чуть ниже желаемой суммы. Исключение составляют те, кто просит о скромных 5%: в среднем им прибавляют 7%. Чаще всего в полном объеме удовлетворяются требования тех, кто претендует на повышение в 10% (при условии, что просьбу удается обосновать). А вот когда запросы возрастают (на 15% и выше) – результат, как правило, оказывается несколько ниже ожидания (в среднем на 3-6%). Однако тем, кто не рискует озвучить конкретную сумму, все же иногда прибавляют зарплату: обычно до 15%.

3001superjob

В комментариях также отмечается, что респонденты, которым удалось убедить руководство в необходимости повысить им зарплату, в большинстве случаев заранее готовились к такой беседе и приводили обоснованные доводы.

Эксперты Superjob подтверждают,  что успех переговоров о повышении зараплаті действительно зависит от хорошо продуманной стратегии. Однозначно не стоит манипулировать и «давить на совесть» работодотеля. Такие варианты как «Выросли цены», «У меня ипотека», «Такому-то вы платите больше», «Я от вас уйду» почти никогда не работают.

Всем, кто считает себя достойным прибавки, советуют использовать разумные аргументы. Например, выросла ваша нагрузка и ответственность, повысилась квалификация, вы принесли существенную пользу компании и повлияли на бизнес результат.

*Опрос проводился с 15 по 20 января 2018 года

География исследования: все округа РФ

В исследовании приняли участие экономически активные россияне старше 18 лет, подтвердившие, что работали на протяжении трех последних лет: (2500 респондентов).