09.11.2017 Вместо штрафов за несоблюдение квоты для инвалидов – взносы в специальный фонд

В Министерстве труда придумали альтернативу для работодателей, не сумевших обеспечить рабочие места для людей с ограниченными возможностями: таким компаниям предложат выплачивать компенсацию в специально созданные региональные фонды.

Законопроект, о котором идет речь, предусматривает создание фондов содействия занятости инвалидов в составе региональных бюджетов. Предполагается, что в них будут поступать взносы от работодателей, которые не смогли выполнить обязанность по созданию или выделению рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), пишут «Известия».  Эти средства планируют направлять на целевые программы трудоустройства инвалидов (обучение, специальное оборудование) и поддержку компаний, готовых нанимать таких работников.

Чиновники пришли к выводу, что нынешняя система квотирования неэффективна, поскольку стимулирует лишь создание рабочих мест, но мало способствует трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Издание цитирует пресс-службу министерства:

«Во-первых, есть работодатели, которые выполняют специфические виды деятельности, и подобрать работника с инвалидностью для них бывает невозможно. Во-вторых, в силу состояния здоровья некоторые инвалиды не могут трудиться у обычного работодателя, и для них требуется создание специальных мест»

Суть нового закона – предоставить организациям выбор: создавать (выделять) рабочие места согласно квотам или выплачивать компенсацию. Между тем, штрафы никуда не денутся: имеется в виду, что финансовое взыскание будет налагаться в том случае, если работодатель проигнорировал оба варианта содействия инвалидам в трудоустройстве. Напомним, сейчас за отказ в приеме на работу инвалида, а так же за отсутствие выделенных или созданных рабочих мест предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей.

Размер компенсации пока не определен, однако по предварительным оценкам экспертов, сумма взноса в специальный фонд может составить 30–60 тыс. рублей за человека (в зависимости от стоимости организации рабочего места для инвалида в конкретном регионе РФ). Законопроект собираются подать на рассмотрение Правительства РФ в первом полугодии 2018 года, а вступить в силу он должен  с 1 января 2019 года.