16.06.2017 Через 10 лет у большинства из нас будет несколько работодателей

В 2027 году профессионалы будут совмещать несколько позиций в разных компаниях, потребность в ИТ-специалистах вырастет еще сильнее, появятся совершенно новые специальности, а многие рабочие профессии исчезнут –такие результаты показало новое исследование рекрутинговой компании Hays «Вызовы рынка труда и профессии будущего».

Рекрутинговая компания Hays представила отчет об исследовании* рынка труда «Вызовы рынка труда и профессии будущего», проведенного среди россиян, работающих в разных отраслях экономики и на разных уровнях корпоративной иерархии: от стартовой позиции до высшего менеджмента . Большинство респондентов уверены, что через 10 лет придется работать одновременно на нескольких работодателей. Больше трети участников опроса полагают, что многие профессии просто исчезнут, а наиболее востребованными станут совершенно новые «цифровые» специальности.

  • 42% россиян считают, что через 10 лет профессионалы будут работать на нескольких работодателей одновременно
  • 37% думают, что рабочие профессии исчезнут, а самыми востребованными будут IT-специалисты
  • Вузы не будут играть существенной роли в оценке кандидатов

Кто-то должен уйти

Респондентов попросили назвать профессии, которые, по их мнению, исчезнут в течение 10 лет. Первое место среди исчезающих видов занятости заняли рабочие специальности, где не требуется ни высокой квалификации, ни творческого мышления и такие, где преобладает рутинная деятельность. Второе место отвели бухгалтерам и продавцам, третье - водителям.

hays06_2017
Самой востребованной сферой приложения профессиональных навыков станет сфера ИТ – считают 44% участников опроса. Среди самых перспективных профессий будущего названы разработчик моделей big data, специалист по информационной безопасности и проектировщик нейроинтерфейсов. Второе место в рейтинге занимают инженерные специальности, третье – новые медицинские направления, такие как сетевой врач, IT-генетик, специалист по работе с медицинскими роботами.

hays06_2017

Формы трудоустройства

42% опрошенных россиян думают, что в 2027 году профессионалы будут совмещать работу в нескольких компаниях. Тех, кто считает, что в недалеком будущем квалифицированные специалисты продолжат, как и сейчас, работать на одного работодателя, немного меньше – 38%. При этом каждый пятый полагает, что изменятся сами формы занятости: работодатели станут партнерами, а профессионалы – участниками бизнеса. И только 1% опрошенных уверены, что в 2027 году будут сочетаться все формы трудоустройства.

Доцент кафедры Теории организации НИУ ВШЭ, кандидат психологических наук Дмитрий Андреевич Подольский, полагает, что альтернативные, гибкие формы занятости, например, готовность работодателя предоставлять сотрудника 20% оплачиваемого рабочего времени на реализацию своих собственных проектов, планов и интересов, станут одним из эффективных способов мотивации.

Вместе с тем, респонденты проявляют весьма сдержанный оптимизм насчет стирания границ на глобальном рынке труда и востребованности российской рабочей силы в других странах. Большинство из них (73%) уверены, что политика государств в сфере трудовой миграции мало изменится и границы по-прежнему сохранятся, и лишь 26% надеются, что они перестанут иметь значение.

Мнения о возможности работать за границей разделились примерно пополам. Те, кто не собирается переезжать в другую страну, «победили» лишь с незначительным перевесом в 1%. И прежде всего это объясняется тем, что людям нравится работать в России (38%). Впрочем, некоторые признают, что их специальность и квалификация вряд ли будет востребована за рубежом (13%).

Остальные 49%, которые строят планы о трудоустройстве в другой стране, чаще всего выбирают Западную Европу (20%) и Америку (11%). Впрочем, 3% опрошенных согласны уехать в любую точку мира – если попадется интересное предложение.

По мнению старших консультантов практики «IT и Телеком» в Hays Анны Ивановой и Светланы Жуковой, один из самых серьезных вызовов для IT-сектора в настоящее время – утечка знаний и ценных кадров, и этот риск с большой вероятностью сохранится в будущем. Работодателям становится все тяжелее мотивировать кандидатов и сотрудников, поскольку между перспективой релокации в Европу или США, и работой в России, конечно, выбирают релокацию. Отсюда и возникают завышенные финансовые требования кандидатов к потенциальному работодателю.

Вызовы будущего

Главную трудность в работе и основной источник опасений по поводу своей карьеры для респондентов представляет необходимость быстро реагировать на изменения в отрасли и в профессии (20%), экономические и политические факторы (20% )– кризисы, изменения законодательства и внешняя политика России на международной арене (20%), внедрение и развитие новых технологий (17%) – big data и машинное обучение. Еще 11% боятся нашествия роботов и полной автоматизации, а 4% - миллениалов, так как уже с трудом выдерживают конкуренцию с энергичными и амбициозными представителями поколения Y.

Полный отчет об исследовании доступен по ссылке

*Об исследовании

  • Исследование «Вызовы рынка труда и профессий будущего» проводилось рекрутинговой компанией Hays в период с февраля по апрель 2017 г. среди клиентов и кандидатов Hays в России.
  • Метод сбора информации – интернет-опрос.
  • В опросе приняли участие 2550 человек (примерно поровну мужчин и женщин). Респонденты опроса работают в абсолютно разных отраслях – от IT до искусствоведения, и занимают позиции от младшего специалиста до владельца бизнеса.

Подробную информацию о компании Hays можно узнать на сайте hays.ru