15.05.2015 Пенсионный Фонд начинает выплату части материнского капитала

C 5 мая во все отделы Пенсионного фонда РФ можно подавать заявления о единовременной выплате 20 000 рублей из средств материнского капитала. Рассчитывать на фиксированную сумму может любой обладатель именного сертификата, без каких-либо ограничений по сроку, минувшему с даты рождения ребёнка.

Как упоминалось в предыдущих новостных выпусках, внеочередная выплата субсидированной помощи от государства направлена на поддержку семей с детьми в условиях экономической нестабильности. Распорядиться этими деньгами можно по собственному усмотрению.

Кроме личных данных, в бланк заявления надо вписать страховой номер (СНИЛС), серию и номер государственного сертификата, дату его выдачи. Вместе с оригиналом удостоверения личности надо предъявить справку с данными банковского счёта, на который в течение двух месяцев переводятся 20 000 рублей из федерального бюджета. Если основная часть социальной субсидии была истрачена, и на именном счете владельца сертификата осталась меньшая сумма, он получает остаток средств.

Подразумевается, что разовая помощь положена всем семьям, которым вручен (либо будет вручен) материнский сертификат до 31.12.2015 Единственное условие – вся сумма государственной дотации не израсходована на прочие целевые нужды. Необходимо успеть заявить о своем праве в ПФ до 31.03.2016.