16.04.2018 Каким должен быть выдающийся бизнес-лидер

Искренний, честный, спокойный, но строгий мужчина зрелого возраста, готовый к новациям, грамотный и компетентный, уважающий подчиненных – участники социологического опроса составили портрет идеального руководителя.

Для успешного бизнес-руководителя прежде всего важны искренность, открытость и честность, на втором месте – целеустремленность, на третьем – грамотность и компетентность. Таким представляют себе идеального лидера респонденты недавнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Бизнес-лидерство 2018». Среди других важнейших личностных качеств россияне назвали добросовестность и порядочность, уважительное отношение к людям, доброту и человечность, ум, коммуникабельность и справедливость.

 

/vciom-leader

 

Если бы начальников можно было выбирать, россияне хотели бы видеть на этом посту человека открытого к нововведениям, спокойного, но строгого. Как бы мы не боролись с гендерными стереотипами, большинство по-прежнему считает, что мужчина способен управлять бизнесом и подчиненными лучше женщины. Для сравнения: под руководством мужчины хотели бы работать 62% опрошенных, тогда как за женщину проголосовали всего 9%. Кроме того, начальникам зрелого возраста доверяют гораздо больше, чем молодым (62% против 8%).

Для 39% важно, чтобы руководитель был верующим, 47% не придают этому никакого значения, а 14% выбрали бы атеиста.

Больше трети респондентов (35%) предпочли бы руководителя своей национальности. Как видим, предубеждения по национальному признаку все еще сильны, однако по сравнению с данными аналогичного опроса 2014 года можно отметить, что россияне стали значительно толерантнее (тогда за «своего» высказались 53%).

А вот портрет сегодняшнего российского бизнес-лидера, увы, выглядит непривлекательно. Участникам опроса предложили описать их нынешнего руководителя и большинство отзывов (46%) оказались крайне нелестными. Среди наиболее типичных характеристик названы алчность и жадность(15%), плохое отношение к подчиненным (6%), лживость и непорядочность (5%).

Вместе с тем, начальники, близкие к идеалу все-таки есть. Так, 4% опрошенных отмечают в своих руководителях такие положительные качества как честность и открытость, 3% – упорство и целеустремленность, еще 3% – хорошее отношение к сотрудникам.

Среди нейтральных характеристик – жесткость, требовательность и амбициозность. По-видимому, респонденты признают, что без этих качеств успешному управленцу не обойтись.

 

/vciom-leader

Больше половины опрошенных (58%) сообщили, что им доводилось работать под руководством жесткого авторитарного человека. Причем безоговорочно подчиняться властному начальнику готовы 30% (раз это нужно для дела), а для 28% такой стиль управления неприемлем.

Две трети респондентов (66%) думают, что далеко не каждый способен быть эффективным руководителем. По мнению большинства, лидерские качества даны от природы. Однако 28% не согласны с этим утверждением и говорят, что эти навыки можно развить. Что примечательно, молодые люди (от 18 до 24 лет – 46%, от 24 до 34 лет – 41%) считают, что лидерство можно воспитать, чаще чем оппоненты, умудренные жизненным опытом (от 45 до 59 лет – 21%, от 60 и старше – 19%).

Вместе с тем, лидера видит в себе едва ли не каждый третий (30%), и 10% из них абсолютно уверены в  своем непререкаемом авторитете («Я всегда сумею добиться, что люди пойдут за мной»), а 20% чувствуют в себе немалый потенциал («Бывает, что я веду за собой многих людей»).

Об исследовании:

Методика опросов:

«Экспресс» (еженедельный)

  • 1600 респондентов в возрасте 18+  из 46 регионов РФ (130 точек опроса).
  • Тип: формализованное личное интервью
  • Статистическая погрешность – не более 3,5%

ВЦИОМ-Спутник (ежедневный)

  • 2000 респондентов в возрасте 18+, (за 2 дня – 29 и 30 марта 2018 г.), не менее 80 регионов РФ,500 городов и пгт, 100 сел
  • Тип: формализованное телефонное интервью
  • Статистическая погрешность – не более 2,2%

Презентацию отчета об исследовании ВЦИОМ «Бизнес-лидерство 2018» можно посмотреть по ссылке.