11.07.2017 В жару можно не работать

И вам за это ничего не будет. По закону работодатели должны создавать благоприятный микроклимат на рабочих местах, а если температура воздуха превышает допустимый предел, работники вправе отказаться от исполнения трудовых обязанностей.

В связи с приходом долгожданного лета и жаркой погодой, которая установилась в нескольких регионах страны, Роструд напоминает работодателям об их обязанности обеспечивать нормальные условия труда. А именно – следовать требованиям к температурному режиму и показателям влажности, изложенным в Санитарных правилах и нормах.

Ответственность за благоприятный микроклимат возлагается на специалистов по охране труда или руководителей подразделений. Однако работники имеют право пожаловаться на невыносимые условия напрямую высшему руководству. В таком случае ответственные лица будут вынуждены трижды  в смену (утром, в обед и вечером) замерить температуру и составить протокол по результатам каждого замера.

Если работники страдают от жары, но нет технической возможности срочно создать благоприятный микроклимат или перевести людей в другое помещение, работодатель должен сократить количество рабочих часов. Причем неотработанное время считается «простоем по вине работодателя» и оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты. При расчете допустимого времени учитывается не только температура воздуха, но и категория работ. Так, например, установлено, что офисные служащие могут выдержать восьмичасовой рабочий день при +28◦С.

Если же руководство игнорирует обращения, и не предпринимает никаких действий по улучшению микроклимата на производстве (в офисе), работники имеют право письменно отказаться от выполнения своих обязанностей. И закон не усматривает в этом нарушения трудовой дисциплины (ст. 220 ТК РФ). Более того, работники могут пожаловаться в Роструд, и тогда работодателю придется встретиться с трудовым инспектором.