22.03.2016 Домашний персонал — самая уязвимая группа на рынке труда

Абсолютное большинство домашних работников во всем мире лишено какой-либо социальной защиты. К такому выводу пришла Международная организация труда по результатам глобального исследования «Social protection for domestic workers: Key policy trends and statistics».

 «Около 80% глобального сектора домашнего персонала составляют женщины, — пояснила Изабелл Ортиз, директор Департамента социальной зашиты МОТ. — Обычно их труд оценивается очень низко и никак не защищается. А когда работник стареет или травмируется, его просто выгоняют без пенсии и какого-либо денежного пособия. Это необходимо и возможно изменить.»

МОТ признает, что по ряду причин в секторе домашнего труда сложно обеспечить  социальную поддержку. В основном это объясняется тем, что люди работают в частных домохозяйствах и, как правило, на нескольких нанимателей. Кроме того, крайне высока текучесть кадров, нередко практикуется оплата в натуральной форме, жалованье выплачивается нерегулярно, не заключаются официальные трудовые контракты.

«Поскольку здесь преобладает женский труд, где особенно остро стоят проблемы дискриминации, экономической и социальной уязвимости, целевые программы расширения социальной защиты становятся важнейшими элементами борьбы с бедностью и движения за гендерное равенство», — подчеркнул Филипп Маркаден, глава отдела открытого рынка труда, трудовых отношений и условий труда.

Больше всего уязвимых мест в социальной защите домашнего персонала развивающихся стран: только на Азию и Латинскую Америку приходится 68% домашних работников всего мира.

Однако результаты исследования показывают, что в отдельных индустриально развитых странах также есть серьезные недостатки в сфере социальной защиты.

Так, в Италии около 60% домашних работников не зарегистрированы (или не могут зарегистрироваться) в службах социальной защиты. В Испании или Франции средства социальной защиты недоступны для 30% домашнего персонала.

Домашние рабочие-мигранты за бортом

Аналитики обращают внимание, что больше всего от дискриминации страдают домашние рабочие-мигранты (на данный момент примерно 11,5 миллионов человек по всему миру).

Около 14% государств, предоставляющих некоторые виды социальной поддержки домашним работникам, не предусматривают те же прав для мигрантов.

«Оценивая возможные пути расширения поддержки, мы отмечаем, что единой модели социальной защиты для всех домашних работников мира не существует», — комментирует Фабио Дюран-Вальверде, старший экономист МОТ. Вместе с тем, обязательные меры (взамен добровольных) — это решающее условие для полноценного и эффективного охвата любой системы социальной защиты.

И все же, учитывая крайнюю уязвимость домашнего персонала, одних лишь обязательных мер недостаточно, чтобы исправить их положение. Общая стратегия должна объединять налоговые льготы, схемы регистрации, целевые информационные кампании для работников и нанимателей, а также системы сертификации услуг.

Кроме того, домашний труд должен стать одним из ключевых направлений политики сокращения неформальной занятости.

Защита доступна

В итоговой части отчета указывается, что социальная защита домашних работников по средствам любым государствам, даже при доходах ниже среднего и совсем низких. Это наглядно подтверждает пример Мали, Вьетнама и Сенегала.

Исследование показало ясную тенденцию к росту охвата социального обеспечения, прежде всего — среди развивающихся стран. Тем менее, незащищенность домашних работников признана одной из самых острых глобальных проблем. Нет никаких оправданий тому, чтобы они оставались вне системы социальной защиты, поскольку это законное право каждого человека — сказано в заключение.

Источник: официальный сайт Международной организации труда.