16.06.2015 Миграционная служба усовершенствовала формы уведомлений о трудоустройстве иностранцев

Российские работодатели, привлекающие зарубежных сотрудников, обязаны уведомлять Федеральную миграционную службу по обновлённым формам.

С 25 мая вступил в силу приказ ФМС России от 12.03.2015 №149, которым утверждены поправки к формам уведомлений о приёме на работу и увольнении иностранцев. Отредактированы несколько пунктов ранее действовавшего приказа от 28.06.2010 № 147, изменилось содержание отдельных приложений и порядок их нумерации. Кроме того, актуальный документ дополнен двумя приложениями: формой уведомления об исполнении обязательств по выплате заработной платы высококвалифицированным специалистам и порядком её представления в ФМС.

Напомним, что работодатель должен сообщить о найме и увольнении иностранных граждан в территориальное управление миграционной службы. Это требование соблюдается для всех категорий трудовых мигрантов:

  • граждан визовых и безвизовых стран, временно пребывающих в РФ;
  • иностранцев, проживающих в РФ временно или постоянно;
  • высококвалифицированных иностранных специалистов.

Бланки заполняются от руки или на компьютере. Срок подачи – не позднее 3 дней с даты заключения (расторжения) договора. Предоставить готовые формы можно любым из 3 способов:

1)   лично передать в УФМС – в этом случае инспектор регистрирует уведомление и выдает подтверждающую справку;

2)   отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения – регистрационный номер и дата проставляются на почтовом уведомлении;

3)   переслать через интернет – ФМС отправит электронное письмо с подтверждением не позднее следующего рабочего дня.

Как и прежде, ФМС самостоятельно оповещает налоговую инспекцию и службу занятости о трудоустройстве иностранцев.