01.04.2016 Оптимизация численности или грамотное управление?

Компания HumanTime Group представила результаты экспресс-исследования «Управление численностью предприятия» за 2015-2016 гг. Большинство опрошенных компаний стремятся повысить производительность труда, одновременно сокращая расходы на персонал, но при этом не учитывают многих факторов, которые влияют на реальную эффективность.

Абсолютное большинство предприятий (78%) оптимизируют численность персонала по решению  высшего руководства. К методам научной организации труда прибегают всего 22% компаний.

 humantime1

Для того чтобы удержать позиции в кризисный период, бизнес сокращает любые расходы, одновременно добиваясь роста производительности труда.

Как показывает практика, научная организация труда позволяет регулировать численность персонала без потери эффективности и качества работы.

По итогам проектов по нормированию труда получены такие данные:

В компаниях, где работают меньше 1000 человек, резервы для сокращения штатной численности составляют в среднем 8%. Показательно, что в тех же компаниях есть значительный потенциал для повышения производительности — до 30%.

 Компании с численностью до 1000 сотрудников

humantime2

При этом основной эффект достигается при оптимизации бизнес-процессов: четко разграничить обязанности, прописать функционал в должностных инструкциях и положениях об отделах, распределить зоны ответственности между подразделениями. Кроме того, необходимо ставить конкретные задачи с обозначением сроков и контролировать исполнение, оценивать уровень развития сотрудников и уделять внимание обучению.

На предприятиях с численностью более 1000 сотрудников резервы для сокращения персонала могут составлять от 5% до 48% (с учетом специфики подразделений). Средний показатель обоснованного сокращения — 15%.

Компании с численностью свыше 1000 сотрудников

 humantime3

Вместе с тем, такие компании могут поднять производительность труда до 14% за счет грамотного проектирования организационной структуры и распределения зон ответственности. Высокий результат обеспечит автоматизация отчетности, обновление программных комплексов, регулярное планирование, обучение персонала, развитие управленческих компетенций руководства.

По результатам комплексного исследования авторы пришли к следующим выводам:

Правильно выстроенный подход к управлению численностью персонала в компаниях, где работают до 1000 человек, позволяет повысить производительность труда за короткий срок (3-6 месяцев), а также сократить расходы по ФОТ до 10% в год.

При грамотном управлении штатной численностью в особо крупных компаниях реально достичь сокращения расходов на ФОТ до 15% в год. Однако для того, чтобы обеспечить итоговую эффективность действий, направленных на повышение производительности труда, и оптимизацию управленческих процессов, потребуется от 6 до 18 месяцев.

Аналитики HumanTime обращают внимание на преимущества научной организации труда перед распространенной практикой «указаний сверху». Сокращение персонала по решению высшего руководства приводит к многочисленным рискам:

  • увольняются эффективные работники с небольшим стажем в компании;
  • работа выполняется поверхностно;
  • снижается качество сервиса;
  • падает скорость принятия решений;
  • снижается лояльность сотрудников

Тогда как рациональное и обоснованное планирование численности позволяет управлять ростом производительности труда и прогнозировать результаты.

В экспресс-исследовании HumanTime участвовали 164 российских и иностранных компании из разных отраслей экономики (30% — предприятия с численностью свыше 1000 сотрудников, 70% — до 1000 сотрудников). Данные получены на основе реализованных проектов по нормированию труда и опросов топ-менеджеров.