29.11.2016 Уровень удовлетворенности среди молодых финансовых специалистов в России – один из самых высоких в мире

Уровень удовлетворенности своей текущей должностью среди молодых финансовых специалистов в России выше общемирового показателя. Такие результаты показало недавнее исследование «Новое поколение» (Next Generation), проведенное Ассоциацией дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА).

Почти две трети (63%) молодых российских финансистов довольны своей нынешней должностью и это один из самых высоких показателей в мире. Для сравнения, общемировой результат — всего 48%. Более того, исследование показало, что россияне демонстрируют сильное стремление к развитию собственного бизнеса: 58% респондентов намерены в будущем открыть свое дело.

Практически все участники опроса комфортно чувствуют себя в рабочем коллективе: у 71% сложились хорошие отношения с руководством, еще больше тех, кто говорит о хороших отношениях с коллегами. 45% назвали пути карьерного развития в своей компании четкими и прозрачными. Еще столько же указали, что компания предоставляет сотрудникам достаточно возможностей для достижения карьерных целей.

Вера Стародубцева, руководитель представительства ACCA в России «81% респондентов намерены продолжать работу в той же области на более высокой должности, при этом 41% специалистов планируют стать руководителем финансового отдела компании – это второй по популярности вариант ответа. Все это явственно свидетельствует о том, что на сегодняшний день работодатели в России оказывают эффективную поддержку своим сотрудникам».

Респонденты отмечают, что большинство российских работодателей поощряют и мотивируют молодые таланты. Вместе с тем, ключевым показателем привлекательности работодателя для молодых специалистов из России остается уровень вознаграждения (83%). А вот бренд работодателя и развитие инноваций имеют второстепенное значение (52% и 47% соответственно).

«Очевидно, что финансовая мотивация имеет большое значение для удержания сотрудника. Тем не менее, интересные проекты и возможности карьерного роста высоко ценятся молодыми специалистами. Таким образом, работодателям необходимо разработать комплексное предложение для своих сотрудников.

Работодатели должны обеспечить наличие эффективных программ обучения и повышения квалификации, которые помогут сотрудникам в достижении своих карьерных целей. Это особенно важно, если учесть, что большинство опрошенных (53%) планируют продолжить продвигаться по карьерной лестнице в той же организации, в которой они работают в настоящее время», – дополняет Вера Стародубцева.

Об исследовании

Опрос проводился среди 19 000 респондентов моложе 36 лет из 150 стран, в том числе и из России.

Об ассоциации ACCA (the Association of Chartered Certified Accountants):

АССА (the Association of Chartered Certified Accountants) – крупнейшая глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов,учета и аудита. На сегодняшний день насчитывается более 188 000 членов и более 480 000 студентов АССА в 181 стране мира. Более 100 офисов и центров по всему миру, а также более 7 100 аккредитованных работодателей обеспечивают высокие стандарты обучения и развития для членов и студентов ACCA.