24.03.2015 Ключевые факторы удержания ИТ-специалистов

Кадровое агентство «Юнити» провело опрос среди IT-специалистов банков на предмет выявления ключевых факторов удержания и вовлеченности на работе (72% участников работают в топ-50 банков). Возраст опрошенных составляет от 24 до 52 лет. 46% участников работают от 1 до 3 лет на последнем месте.

Согласно данному исследованию интерес к профессиональным задачам является основной мотивацией на работу в компании и самым важным фактором удержания для 81 % опрошенных. Следующим важным фактором удержания является  коллектив, в котором работает специалист (61 % опрошенных) и замыкает тройку лидеров ключевых мотивирующих факторов – руководство, под началом которого работает специалист (58 % опрошенных). Следующие по значимости факторы удержания: расположение офиса (47 %), комфортабельный офис (36 %), престиж компании (36 %), график работы (33 %).

По мнению Александра Шахова, руководителя IT/ Telecom и Media КА «Юнити», не смотря на содержательную сторону работы и возможность профессионального развития для сотрудников, банки должны поддерживать соответствующий рынку уровень заработных плат в связи с тем, что последние годы спрос постоянно увеличивался на специалистов в этом сегменте и провоцировал рост уровня оплаты труда на 10-15 процентов в год.

Исследование показало, что  72% ИТ-специалистов зарабатывают больше 80 000 руб. в месяц и являются обладателями хороших компенсационных пакетов, в которые входит ДМС (53 %), внутреннее обучение (53 %), дополнительные выходные (39 %), оплата профессионального образования (39 %),  расширенное ДМС (36 %), компенсация мобильной связи (22 %), оплата питания (8 %).

Сейчас наблюдается сокращение количества открытых вакансий в этом сегменте, но зарплатные ожидания кандидатов и предложения со стороны банков совпадают.