30.08.2016 Минтруд хочет восстановить советские нормы учета рабочего времени

Трудовое ведомство предлагает закрепить за работниками право на неполный рабочий день при неполной рабочей неделе, отказаться от двойного учета сверхурочных часов, отработанных в выходные и праздничные дни, и выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Как поясняют чиновники, поправки подготовлены в целях реализации плана Минюста по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР в действующее российское законодательство. Таким образом, некоторые положения советских регуляторных актов предлагают перенести в современный Трудовой кодекс, а сами документы наконец отменить.

Законопроект, разработанный главным трудовым ведомством, содержит изменения к нескольким статьям ТК. Работники могут получить право на сокращение продолжительности ежедневной работы при одновременном сокращении рабочих дней в неделю (уточнения к ч.1 ст. 93 ТК РФ).

Авторы поправок также отмечают, что сейчас в трудовом законодательстве не урегулирован механизм компенсации за неиспользованный отпуск работникам, которые до увольнения проработали в организации не меньше 11 месяцев. Соответственно, в ч.1 ст.127 ТК РФ предлагают закрепить за такими работниками право на компенсацию в размере среднего заработка за срок полного отпуска.

Одновременно предполагают пересмотреть нормы оплаты сверхурочной работы. Как подчеркивается в пояснительной записке, при учете суммированного рабочего времени на практике часто возникают проблемы. Поэтому нынешнюю ст. 152 ТК РФ необходимо усовершенствовать с учетом рекомендаций Госкомтруда СССР по применению режимов гибкого рабочего времени.

Начало хотят изложить в такой редакции: «Сверхурочная работа оплачивается в полуторном размере за первые два часа работы, приходящиеся в среднем за каждый рабочий день учетного периода, за последующие часы не менее чем в двойном размере».

Кроме того, в указанной статье может появиться вторая часть: «При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере».

Еще одно дополнение ожидается в ст. 153 ТК РФ. Двойной размер оплаты устанавливается строго за часы, фактически отработанные в праздничный день. То же правило должно выполняться, если на праздничный день приходится часть рабочей смены.

В Минтруде рассчитывают, что изменения к действующему Трудовому кодексу вступят в силу уже в декабре 2016 года. Однако когда и в каком виде законопроект поступит в профильный комитет Госдумы, пока неизвестно: общественные обсуждения еще продолжаются.