13.11.2018 Трудовые отношения с предпенсионерами усложнятся

Хедхантинговая компания «Контакт» (InterSearch Russia) оценила отношение работодателей к введению уголовной ответственности за дискриминацию сотрудников предпенсионного возраста. Многие респонденты подтвердили, что им будет сложнее уволить предпенсионеров, даже если те работают плохо.

3 октября 2018 года были официально опубликованы поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста (не более 5 лет до возраста выхода на пенсию). Компания "Контакт" (InterSearch Russia) провела исследование* среди собственников и HR-директоров, чтобы оценить последствия нововведения для работодателей.

Почти все работодатели (89%) знают о наказании, предусмотренном за дискриминацию предпенсионеров. До сих пор многие компании (68%) неохотно принимали на работу таких сотрудников, а некоторые не принимали вообще (16%).

kontakt1311

Теперь руководители и HR-cпециалисты всерьез опасаются трудностей, которые могут возникнуть в трудовых отношениях с гражданами в «критическом возрасте». Есть даже те, кто ожидает «показательных» судебных процессов и считает, что количество подобных разбирательств однозначно увеличится.

47% респондентов подтвердили, что после принятия нового закона им будет сложнее уволить сотрудников предпенсионного возраста, а 26% HRD и HRM думают, что расстаться с такими специалистами теперь будет невозможно – даже если они работают спустя рукава. Около 42% работодателей с большой долей вероятности будут реже принимать на работу сотрудников старше 45 лет, чтобы снизить риск возникновения проблем в дальнейшем. Тем не менее, 37% HR-специалистов отметили, что закон не повлечет никаких трансформаций для их компании.

kontakt1311

 

Основная часть работодателей (66%) считает, что новый закон никак не повлияет на поведение сотрудников. Около трети респондентов (29%) сомневаются и предполагают, что люди станут вести себя более уверенно и даже наглее. Лишь немногие оптимисты (11%) думают, что в связи с нововведением вырастет лояльность персонала.

kontakt1311

По вопросу «Будет ли закон работать на практике?» мнения разделились: более 47% представителей компаний полагают, что закон точно или скорее всего не будет действовать. Около 38% респондентов, напротив, думают, что закон точно или скорее всего будет иметь реальную силу.

kontakt1311

 

Впрочем, большинство респондентов (84%) надеется, что урегулировать спорные моменты можно будет в индивидуальном порядке с каждым работником – например, предложить компенсацию. 46% компаний предполагают, что сотрудников будут увольнять по другой статье (в основном в связи с нарушением трудовых обязанностей), еще 27% допускают, что работников будут увольнять в связи с сокращением штата. Только 3% опрошенных HR-специалистов и руководителей считают, что у компаний не будет никаких лазеек обойти закон.

kontakt1311

Половина работодателей считает несправедливым решение о том, что оплата штрафов полностью перекладывается с государства на бизнес. Однако каждый пятый соглашается, что это вполне обоснованно. Отдельные респонденты думают, что финансовые взыскания необходимы, однако уголовное наказание – это слишком.

kontakt1311

Ирина Рыбак, директор департамента аутсорсинга компании “Контакт” (InterSearch Russia): «Компания «Контакт» предоставляет услуги аутсорсинга персонала, в связи с чем регулярно проводит консультации работодателей по вопросам трудоустройства и увольнения сотрудников. Сейчас мы наблюдаем некую обеспокоенность со стороны клиентов, связанную с принятием нового закона. Многие интересуются: можно ли действительно уволить сотрудника предпенсионного возраста, если тот будет плохо работать?

Исследование доказало, что всегда можно договориться: если работодатель будет вести себя мудро, а работник станет бесполезен, с ним найдут способ расстаться. В целом мы видим, что компании недовольны новым бременем в виде штрафа: если работодатель соблюдает закон, выплачивая все налоги, то почему он должен обеспечивать место работникам, которые не приносят эффективности компании?».

*Исследование компании «Контакт» проводилось в октябре 2018 года.

В нем приняли участие 438 респондентов – HR-директора и HR-специалисты, CEO и собственники компаний из разных отраслей.

Презентацию исследования можно запросить в PR cлужбе компании