16.02.2016 Трудовые книжки станут электронными

Через несколько лет все этапы трудовой деятельности российских граждан будут фиксироваться в единой системе персонифицированного учета. В настоящее время Министерство труда разрабатывает оптимальный формат электронного файла, который заменит привычную трудовую книжку.

О необходимости отказаться от архаичного порядка оформления трудовых отношений говорят уже давно. Еще в 2012 году в Минздравсоцразвития утверждали, что трудовой договор вполне может стать полноценной альтернативой трудовым книжкам. Но пока что такую возможность предусмотрели только для микропреприятий.

По последним данным, трудовые книжки хотели постепенно упразднить уже с начала 2017 года. Предполагалось, что в связи с этим пройдут массовые проверки основных кадровых документов, затем будет определен переходный период и после этого все трудовые книжки передадут в Пенсионный фонд. В ходе обсуждений высказывались несколько основных аргументов: отказ от трудовых книжек значительно упростит кадровый и пенсионный учет, уменьшит бумажный документооборот и сократит расходы на архивное хранение.

Однако на прошлой неделе, выступая  перед представителями Ассоциации Европейского бизнеса, Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что в ближайшее время трудовые книжки по-прежнему останутся в обиходе. Вместе с тем, действующий порядок их оформления и хранения планируют упростить, а также разработать электронный формат персонального документа о трудоустройстве.

Одновременно глава ведомства предложил работодателям, которые всё-таки поддерживают идею отказа от трудовых книжек, направлять свои инициативы в Минтруд.