31.08.2016 Утвержден типовый трудовой договор для микропредприятий

Со следующего года микропредприятия избавляются от необходимости принимать локальные нормативные акты: все условия трудовых отношений, которые должны отражаться в таких документах, будут прописаны в трудовых договорах.

Вчера, 30 августа 2016 г., Кабмин утвердил типовую форму трудового договора, который будет заключаться между работником и работодателем – субъектом малого предпринимательства, имеющим статус микропредприятия (постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. № 858).

Постановление вступает в силу 1 января 2017 г., одновременно с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 348-ФЗ. Со следующего года компании и ИП, которые относятся к микропредприятиям, могут существенно сократить документооборот. Солидный перечень локальных нормативных актов (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, графики сменности и так далее) заменит один трудовой договор.

Разработанный шаблон позволяет прописать отдельные положения и условия с учетом специфики деятельности каждого работодателя и особенностей работы на каждой позиции. Кроме трудовой функции, наименования должности, испытательного срока и должностных обязанностей, в договоре можно указать характер работы (разъездной, подвижной, надомный и т.д.), конкретное расположение рабочего места и другие дополнительные условия.

В утвержденном бланке также предусмотрены графы, где при необходимости закрепляются особые условия, связанные с надомной или дистанционной работой. Так, в трудовом договоре с удаленным сотрудником можно вписать, что работа выполняется при обмене электронными документами через интернет, нужна ли усиленная цифровая подпись, какое оборудование используется и какую компенсацию обязуется выплачивать работодатель за использование личных технических средств работника.

В типовую форму включены разделы о правах и обязанностях сторон, условиях оплаты труда, режиме работы и отдыха, охране труда, социальном страховании и прочих гарантиях, а также иные условия, не предусмотренные в ТК, но важные при заключении договора с надомниками и дистанционными работниками.

В Правительстве ожидают, что новый порядок обеспечит гибкость трудовых отношений с работниками микропреприятий и повысит уровень их правовой защиты.