25.06.2015 Трудовых мигрантов и их работодателей будут штрафовать за трудоустройство не по специальности

Работодателям, нанимающих трудовых мигрантов, следует основательно пересмотреть систему подбора зарубежных кадров. Иначе за каждого иностранного неспециалиста последует солидный штраф.

Действующее законодательство разрешает жителям других стран работать в России исключительно по специальности, заявленной в трудовом патенте. Однако строгие правила исполнялись далеко не всегда. Ведь до сих пор в Кодексе об административных правонарушениях не были прописаны меры ответственности за несоблюдение вышеуказанных норм.

Теперь работодателям придётся серьёзно задуматься, стоит ли брать на работу иностранного гражданина, если его настоящая профессия не соответствует определённой должности. Со дня на день начнут действовать законодательные поправки, которыми вводится административная ответственность за трудоустройство иностранцев и лиц без гражданства по специальности, не отмеченной в трудовом патенте.

Предпринимателей ждёт финансовое наказание по обновлённой статье 18.15 КоАП, причём ИП оштрафуют на 2-5 тыс. рублей, а должностное лицо – на 25-50 тыс. рублей. Юридическим лицам, нанимающим иностранных работников не по специальности, грозит просто-таки разорительный штраф: 250-800 тыс. рублей.

Для иностранцев, которые устроились на работу не по той специальности, что указана в миграционном патенте, тоже предусмотрено денежное взыскание: от 2 до 5 тыс. рублей (ст. 18.10 КоАП). Более того, гастарбайтера-нарушителя могут принудительно выслать за пределы РФ.

Симметричные дополнения вносятся также в Федеральный Закон №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Иностранный работник должен в течение 7 дней сообщить об изменении личных данных либо реквизитов удостоверения личности в территориальный орган ФМС, выдавший действующий патент на трудоустройство. Кроме того, миграционная служба вносит изменения в соответствующую графу патента, если житель другой страны честно сообщает, что нашел работу в России по специальности, которая не указана в патенте (или уже устроился на такую работу). В противном случае его могут оштрафовать на 4-5 тыс. рублей.

К настоящему времени законопроект принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.