20.06.2016 Работодателей хотят поощрять за трудоустройство молодежи

Компаниям, готовым принимать на работу молодых неопытных сотрудников. предлагают оказывать целевую финансовую поддержку в размере 225 000 рублей.

На прошлой неделе депутаты от фракции КПРФ зарегистрировали в профильном комитете Госдумы проект изменений к Закону «О занятости населения». В комментариях к документу подчеркивается, что молодежь — это стратегический ресурс социального и экономического развития государства, а рабочие места для молодых специалистов, инженеров и рабочих — источник долгосрочной экономической выгоды. Вместе с тем, россиянам в возрасте от 18 до 25 лет сложно устроиться на работу из-за отсутствия опыта, а тем более — решиться на переезд в другой город.

Авторы документа призывают содействовать занятости молодежи и разработать региональные программы поддержки работодателей, готовых нанимать недавних выпускников. Частным и государственные организации смогут заключить соглашение с субъектом РФ и получить специальный сертификат, гарантирующий компенсацию расходов на оплату труда, адаптацию и обучение молодого специалиста, переезд, обустройство на новом месте и аренду жилья.

Финансовое обеспечение одного сертификата составит 225 тысяч рублей (150 тысяч рублей из федерального бюджета и 75 тысяч рублей из регионального бюджета). Такую сумму предлагают установить, исходя из ранее принятой стоимости сертификата, подтверждающего участие работодателя в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов (закон от 22 декабря 2014 г. №425-ФЗ действует с 1 января 2015 г.).

Участниками программы смогут стать только компании с безупречной репутацией: без просроченной задолженности по выплатам зарплаты и обязательным платежам в госбюджет. При этом в условиях соглашения будет прописано, что в период действия сертификата работодатель обязуется не сокращать численность штата. В случае банкротства, ликвидации или просрочки по страховым взносам сертификат отзовут.

Трудовой договор с молодыми специалистами будет заключаться минимум на три года. Работнику, который захочет уволиться до истечения этого срока, придется вернуть государству все потраченные средства.

Целевую программу предлагают запустить в пилотном режиме в четырех субъектах РФ. Предполагается, что в 2017 году в ней смогут принять участие 15 тысяч молодых россиян, а к 2020 году количество участников вырастет до 150 тысяч человек. Законотворцы подсчитали, что за этот период субсидирование работодателей обойдется федеральному бюджету в 51,75 млрд. рублей, а региональным бюджетам в 25,88 млрд. рублей. При этом ожидаемая экономическая выгода составит 14,026 млрд. рублей уже в 2017 году, а к 2020 году достигнет 322, 598 млрд. рублей.

На данный момент известно, что Правительство не поддерживает законопроект в нынешней редакции, поскольку предложения уже реализуются в рамках программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Как воспримут инициативу коммунистов в Госдуме — узнаем после рассмотрения документа в первом чтении.