24.09.2014 Работодатель обязан тратить на охрану труда и спорт не менее 0,2 % от всех затрат

Директор Департамента условий и охраны труда Валерий Корж рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» о том, что могут требовать работники от работодателя в сфере охраны труда, в частности – о спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятиях.

С 1 января 2015 года Минтруд включил спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия в перечень типовых мер по охране труда. Валерий Корж разъяснил, какие именно дополнительные средства окажутся в скором времени рядом с противогазами, спецодеждой и молоком «за вредность», а также ответил на актуальные вопросы, волнующие, работников и работодателей. Самые популярные из них: не разорит ли инициатива чиновников бизнесменов, как заставить несговорчивого босса выделить средства на тренажеры или на покупку желанного абонемента в фитнес-клуб, можно ли взамен дорогостоящих кардиотренажеров купить сотрудникам простые «прыгалки»?

Отвечая на вопросы читателей и журналистов, Валерий Корж пояснил, что несмотря на обязательность выполнения требований по охране труда, перечень физкультурно-оздоровительных мероприятий, который работодатель финансирует в рамках данной программы, утверждается по согласованию работодателя и работников, поэтому принудить работодателя к каким-либо конкретным шагам будет очень проблематично. Другое дело, если работодатель категорически не хочет обсуждать данные вопросы и всячески избегает их. В таком случае заставить вести его коллективные переговоры можно через обращение в трудовую инспекцию, аргументировав свою жалобу тем, что работодатель не заботится о здоровье сотрудников и не соблюдает меры по охране труда. Здесь можно напомнить, что за несоблюдение правил охраны труда законодательством предусмотрена административная ответственность – штраф до 50 тысяч рублей. Возможно, для крупных компаний это не особенно значимая цифра, но вполне сопоставимая с расходами на физкультурно-оздоровительные мероприятия. 

По мнению чиновника, решение о том, в каком виде в компании будут физкультура и спорт, должно приниматься совместными решениями работодателей и профсоюзов, а при отсутствии в компании последних – при непосредственном участии трудовых коллективов.

Валерий Корж также напомнил, что законом установлена минимальная сумма, которую работодатель обязан ежегодно расходовать на мероприятия по охране труда. Она составляет 0,2% от производственных затрат. Это минимум, который обязан быть выполнен. Больше этой суммы работодатель имеет право тратить, меньше - нет. Простимулировать совершать данные траты призваны изменения в налоговом законодательстве – раньше эти расходы работодатель обязан быть производить из прибыли, сегодня они относятся на себестоимость продукции (услуг). И это очень мощный и действенный стимул.

Что касается перспектив внедрения спортивных и физкультурно-оздоровительных  мероприятий в качестве мер по охране труда, Валерий Корж высказал мнение, что наиболее востребованными они окажутся у крупных компаний, расположенных в мегаполисах и имеющих многочисленный штат офисных сотрудников, серьезной проблемой которых является малоподвижный образ жизни. Многие из таких компаний и до инициатив Минтруда выделяли значительные финансовые средства для организации активного отдыха своих сотрудников: закупали тренажеры, оплачивали абонементы в бассейны, фитнес-клубы  и т.п.