14.04.2017 Топ-менеджеры «заряжаются» в стрессовых ситуациях

Людям, занимающим ответственные руководящие должности, приходится постоянно работать «под высоким напряжением». Вместе с тем, их не демотивируют стрессовые ситуации – для большинства управленцев это импульс к еще более активной и эффективной деятельности – показало недавнее исследование компании Profgallery.ru

 

Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru представил результаты своего недавнего исследования «Как конфликты и стрессы влияют на качество работы управленческого звена»

Как выяснилось в ходе опроса топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний, основная  причина стресса на работе – внутренние конфликты (так ответили 70% респондентов).

При этом разногласия и споры между коллегами чаще всего возникают из-за плохо отлаженных бизнес-процессов и неудовлетворительного результата выполнения поставленных рабочих задач. В 61,3% случаев это приводит к дальнейшим напряженным отношениям.

Большинство участников исследования предпочитают разрешать конфликтные ситуации в подразделении самостоятельно, без участия вышестоящего руководства, и лишь 6% обращаются за помощью к начальству.

Управленческие должности считаются одними из самых стрессовых, отмечают специалисты Profgallery.ru. Кроме того, умение владеть собой – один из самых важных показателей эмоциональной компетентности  руководителя. Между тем, только 40% опрошенных управленцев воспринимают конфликты внутри компании как часть рабочего процесса и умеют быстро восстанавливать равновесие.

Самые распространенные методы борьбы с напряжением – провести время с семьей или отдохнуть на природе. И лишь 3% топ-менеджеров признали, что снимают стресс с помощью вредных привычек

Елена Коваленко, генеральный директор компании Profgallery.ru:

Одним из самых неожиданных результатов нашего исследования стал тот факт, что для большинства опрошенных управленцев стрессовые ситуации являются не демотиватором, а напротив толчком к более активной и эффективной работе. И даже несмотря на то, что более 53% респондентов испытывают стресс во время конфликтной ситуации, большинство не готовы уходить с должности из-за интересных задач и высокого уровня зарплат.