10.02.2017 ТОП-20 самых заботливых компаний

Система льгот и компенсаций играет важнейшую роль в привлечении и удержании талантов, и несомненно влияет на удовлетворенность персонала – ведь люди проводят на работе большую часть времени. Конечно, всех чрезвычайно интересует достойная зарплата, но некоторые работодатели предлагают сотрудникам такие потрясающие «плюшки», которые ценятся едва ли не выше чем вознаграждение.

perks

Согласно исследованию карьерного сайта Glassdoor, больше половины кандидатов (57%) заявляют, что льготы имеют решающее значение при выборе работодателя.

У соискателей по прежнему в почете бесплатное питание и настольный теннис. Вместе с тем, по данным глобального опроса, проведенного по заказу компаний Dell и Intel, 60% миллениалов скорее предпочли бы «высокотехнологичные» бонусы.

Собственное исследование финансовой корпорации Fidelity Investments показало, что 16% сотрудников считают главным преимуществом возможность покупки опционов. В то же время для 22% респондентов опроса международной рекрутинговой компании Randstad важнее всего достойная зарплата и компенсационный пакет.

Разумеется, у всех разные предпочтения и невозможно выделить какой-то особенный бонус, за который проголосовали бы все работники мира. И все же некоторые компании (Netflix, Spotify, Facebook, Google и другие) предоставляют сотрудникам действительно потрясающие «плюшки».

Британский информационный портал City AM составил на основе рейтингов  Glassdoor список самых заботливых работодателей, куда вошли 20 компаний.

1. Netflix – родительский отпуск на 1 год

Популярный провайдер потокового мультимедиа предоставляет молодым родителям оплачиваемый отпуск на целый год, а после этого – возможность работать в режиме неполного времени и брать дополнительные выходные в любой день.

2. REI – оплачиваемые выходные Yay Days

Американская торговая сеть REI (продает одежду и снаряжение для туризма  и экстремальных видов спорта) выделяет своим сотрудникам два дополнительных оплачиваемых выходных в год для активного отдыха на природе.

3. Salesforce – благотворительные взносы

Крупный разработчик CRM-систем уделяет много внимания социальной благотворительности. Все сотрудники ежегодно посвящают 6 дней волонтерской работе – это время оплачивается. Кроме того, сотрудники могут сделать благотворительный взнос по собственному выбору – для этого компания выделяет каждому волонтеру $1,000 в год.

4. Spotify – заморозка яйцеклеток

Популярный аудиосервис оплачивает шестимесячный родительский отпуск и покрывает все расходы на заморозку яйцеклеток и прочие услуги по содействию рождаемости.

5. World Wildlife Fund – «Панда Пятницы» (Panda Fridays)

Сотрудникам всемирной независимой природоохранной организации каждую вторую пятницу положен дополнительный выходной – этот день они проводят на природе.

6. Airbnb – деньги на путешествия

Крупнейший международный сервис бронирования жилья ежегодно выдает каждому сотруднику 2000 долларов на путешествия и проживание в любой точке мира.

7. PwC – помощь в оплате за обучение

Одна из ведущих аудиторских компаний ежегодно выделяет своим сотрудникам определенную сумму для погашения студенческого кредита.

8. Pinterest – родительский отпуск

Сотрудники социальной сети получают трехмесячный оплачиваемый отпуск по уходу за новорожденным и еще один месяц работы на условиях неполной занятости. Кроме того, компания оплачивает две специальных консультации для молодых родителей, где разрабатывается пошаговый план возвращения на работу

9. Burton – снежные дни

После сильных снегопадов всемирно известный производитель сноубордов и спортивного инвентаря предоставляет сотрудникам два выходных для зимнего катания.

10. Twilio: бесплатная «читалка» Kindle

Разработчик облачной платформы для коммуникаций дарит своим сотрудникам электронную читалку Kindle, а потом каждый месяц переводит им по 30 долларов для покупки электронных книг.

11. Twitter: акупунктура

Сотрудникам социальной сети доступны такие необычные бонусы как сеансы иглоукалывания прямо на рабочем месте и уроки импровизации.  А еще у них есть доставка бесплатного питания – каждый день три блюда на выбор.

12. Accenture – коррекция пола

Консалтинговая компания покрывает расходы на операцию по смене пола, демонстрируя таким образом толерантное отношение к сексуальным меньшинствам.

13. Walt Disney Company – бесплатные аттракционы

Работникам крупнейшей корпорации индустрии развлечений особенно повезло – у них есть возможность бесплатно провести целый день с семьей и друзьями в Диснейленде или других парках аттракционов.

14. Facebook – премия за новорожденного

Молодые родители – сотрудники крупнейшей международной социальной сети получают 4000 долларов при рождении ребенка.

15. Evernote – бесплатные курсы

Сервис хранения данных поощряет своих сотрудников приобретать новые полезные навыки и оплачивает любые образовательные курсы – хоть по выпеканию миндальных печенек.

16. Epic Systems Corporation – творческий отпуск

После пяти лет работы сотрудники софтверной компании могут взять оплачиваемый четырехмесячный отпуск для развития творческих навыков и прокачки «креативного мышления».

17. Adobe – всеобщие каникулы

Дважды в год, в декабре и в летние месяцы, компания-разработчик ПО на неделю закрывает свои офисы – все сотрудники дружно уходят на каникулы.

18. Asana  лайф-коучинг

Разработчик мобильного таск-менеджера оплачивает сотрудникам карьерные тренинги и профессиональные курсы по саморазвитию.

19. Zillow – доставка грудного молока

Крупнейшая онлайн-площадка для операций с недвижимостью  оплачивает доставку грудного молока детям молодых мам, которые находятся в рабочей поездке.

20. Google – поддержка при потере близких

Мировой ИТ-гигант в течение 10 лет выплачивает семье умершего сотрудника 50% его зарплаты.

Источник: HR Grapevine. Перевод: HRdocs.ru