02.03.2017 100 лучших работодателей России 2016

HeadHunter представил седьмой ежегодный Рейтинг работодателей России. В ТОП-100 вошли компании, которые предоставляют лучшие условия для работы (по мнению сотрудников и соискателей).

Рейтинг работодателей — добровольный и бесплатный конкурс. В отличие от многих других рейтингов, на итоговую оценку в рейтинге от HeadHunter влияет не только опрос соискателей, но и мнение работающих в сотрудников компании.

В 2016 году в конкурсе приняли участие 233 работодателя. Оценка проходила в три этапа, и каждая компания заняла место в соответствии с итоговым баллом.

  1. Внешняя оценка: соискатели выбирают компании, в которых хотели бы работать, по методологии, одобренной ВЦИОМ.
  2. Оценка HR-департамента. HR-специалисты заполняют профессиональную анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers Russia B.V.: так оценивается эффективность HR-функции в компании.
  3. Исследование вовлеченности сотрудников, проведенное «БДО Юникон». Это оценка по трем параметрам — удовлетворенность, лояльность и поддержка инициативы.

Ежегодно с 2010 года Рейтинг публикуется в ведущих деловых изданиях страны. В 2017 году Рейтинг работодателей России совместно представляют HeadHunter «РБК». Впервые рейтинг 2017 года опубликован в РБК.

top100/2016