21.08.2015 Минтруд продолжает совершенствовать трудовое законодательство

Министерство труда намерено вновь пересмотреть нормы охраны труда, методики спецоценки и механизм страховых компенсаций. Кроме того, к осени планируют разработать смягчённые требования к охране труда для малого бизнеса.

В начале августа Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступил с докладом на заседании Правительства. Он представил краткий отчёт о результатах специальной оценки условий труда на российских предприятиях, и рассказал о планах на ближайшие пять лет.

К настоящему времени процедуру СОУТ прошли около 130 тысяч предприятий (2,5 млн. рабочих мест). Предполагается, что к 31 декабря 2018 г. будут проверены все рабочие места в России. Однако уже сейчас по результатам спецоценки устанавливаются дифференцированные тарифы взносов в Пенсионный фонд.

Институт декларирования условий труда значительно упростил оценочные процедуры и сократил расходы на неоправданные дорогостоящие измерения. Действующий порядок будет доработан: уже согласовываются поправки, уточняющие деятельность экспертов и методики выявления вредных производственных факторов.

Впервые в истории российского трудового права условия труда увязаны с гарантиями и компенсациями для работников. Теперь дополнительные отпуска, надбавки, сокращённые часы работы полагаются по результатам аттестации рабочих мест, а не по классификатору. Вскоре Минтруд планирует окончательно отказаться от списков, действующих еще с советского времени.

В Трудовой кодекс предлагают ввести обязательные требования для работодателей, предписывающие постоянно контролировать возможные риски производственных травм и профзаболеваний. Министр подчеркнул, что необходимы именно профилактические меры, возможность реабилитации на ранней стадии заболевания. Таким образом, вместо нынешнего порядка страховых компенсаций и гарантий по факту несчастного случая или уже приобретенного хронического недуга, в дальнейшем будет использоваться в первую очередь механизм оздоровительных мероприятий. При этом финансовая нагрузка на работодателей не возрастёт: тарифы страховых взносов обещают сохранить на прежнем уровне.

Вместе с тем, Минтруд планирует включить в проект закона о бюджете Фонда социального страхования на 2016–2018 г.г. статью об увеличении части тарифов страховых взносов на предотвращение несчастных случаев с 20% до 30%. Обсуждается также принципиально новый мотивационный подход для работодателей, которые оформляют кредит на модернизацию. Если результаты спецоценки подтвердят улучшение условий труда, эти средства можно будет перенаправить на субсидирование процентной ставки.

Отдельный блок изменений коснется малого бизнеса. По словам министра, действующие нормы трудового законодательства разработаны прежде всего для крупных предприятий, особенно в части охраны труда. Малым компаниям и микро-бизнесу сложно соблюдать жёсткие нормы, специфические требования  и стандарты, изначально принятые для крупных промышленных производств и компаний с большой штатной численностью. Поэтому ведомство планирует смягчить нормы охраны труда для малого бизнеса и выделить их в отдельный федеральный закон.

В заключение Максим Топилин сообщил, что в настоящее время разрабатываются программные продукты и онлайн-сервисы, благодаря которым работодатели смогут минимизировать штрафные риски. Через проверочные листы можно будет самостоятельно оценивать условия труда на своём предприятии, а также получать предварительные заключения и консультации от трудовой инспекции. Таким образом, вместо того чтобы платить штрафы по факту выявленных нарушений можно будет провести самопроверку и вовремя исправить ситуацию.