20.11.2014 Минтруд опубликовал перечень типовых вопросов и ответов по специальной оценке условий труда

Для того, чтобы получить право на проведение специальной оценки условий труда необходимо пройти дистанционное тестирование. Чтобы кандидаты смогли подготовиться к аттестационному испытанию, Министерство труда и социальной зашиты опубликовало перечень типовых вопросов и ответов на них.

Приведем отдельные из них: 

  • Освещенность рабочей поверхности при искусственном освещении всегда подлежит идентификации. Означает ли это, что специальную оценку необходимо проводить на всех рабочих местах? Ответ: исследования и замеры по фактору «Световая среда» необходимо проводить в тех случаях, когда данный фактор идентифицирован как вредный, а именно при недостаточности освещенности рабочей поверхности, жалобах сотрудников, наличию на рабочем месте слепящих или отражающих поверхностей и т.п. Если же фактор «Световая среда» не идентифицирован в качестве вредного, то исследования не проводятся.  
  • Должна ли организация проводить спецоценку (по истечении срока действия декларации) на рабочих местах с оформленной декларацией, если было выявлено профессиональное заболевание на рабочих местах, не вошедших в состав декларируемых? Ответ: не должна, так как профзаболевание было выявлено на незадекларированном рабочем месте.
  • Каковы действия работодателя при несогласии работника с результатами спецоценки? Ответ: при несогласии работника с результатами спецоценки его рабочего места он имеет право обратиться в местный орган исполнительной власти  по охране труда или Государственной инспекции труда, расположенный по местонахождению работодателя.
  •  Классификатор (Приложение № 2 к Приказу Министерства труда № 33н от 24.01.2014 г.) идентифицирует виброакустические факторы как вредные и (или) опасные только на рабочих местах, имеющих технологическое оборудование, являющееся источником виброакустических факторов. Это исключает из спецоценки рабочие места водителей транспортных средств, строительных и сельскохозяйственных машин, в то время как практический опыт работы показывает, что фактически уровень шума и вибрации на рабочих местах машинистов и водителей таких транспортных средств часто превышает нормативные значения. Как быть в такой ситуации? Ответ: Оценка условий труда на предмет виброакустических факторов работников перечисленных категорий осуществляется в том же порядке, что и на стационарных рабочих местах, оснащенных оборудованием, являющимся источником шума и вибраций. Дополнительно при наличии виброакустических факторов идентификация и оценка труда осуществляется на рабочих местах, где занятые работники используют ручные инструменты, являющиеся источниками шума и вибраций.
  • На переходный период экспертом назначается работник аттестующей организации, стаж работы которого составляет 3 года. Вместе с тем во многих организациях отсутствуют врачи с таким периодом стажа. Можно ли назначить экспертом врача, не имеющего стажа работы в сфере аттестации рабочих мест? Ответ: в соответствии со статьей 27 Федерального закона о спецоценке условий труда организации, аккредитованные в качестве организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест в порядке, установленном до вступления в силу закона, могут проводить спецоценку условий труда до истечения срока действия имеющихся у них на день вступления в силу нового закона аттестатов, но не более чем до 31 декабря 2018 года.
  • Можно ли проводить спецоценку с использованием средств измерений, находящихся в аренде? Ответ: в соответствии с требованиями к испытательным лабораториям (центрам), изложенными в статье 13 Федерального закона о специальной оценке условий труда, такие лаборатории (центры) обязаны быть аккредитованы на проведение соответствующих измерений и и обладать для этого приборной базой для их проведения. Согласно стать 19 этого же закона организации, проводящие спецоценку, вправе проводить эти измерения самостоятельно или привлекать для этого аккредитованные испытательные лаборатории (центры).  Вопрос об использовании арендных средств измерений решается с учетом законодательства об аккредитации в национальной системе аккредитации.

Полный перечень вопросов и ответов на них находится на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ.