14.11.2014 Тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2015 году

Заявление о том, что размер тарифов в ФСС на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, в 2015 году не будет пересмотрен, сделал Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

Законопроект о страховых тарифах на обязательное социальное страхование на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. предусматривает сохранение порядка и размеров страховых взносов, уплачиваемых страхователями в 2014 году. Таким образом, законодательство не предусматривает повышение финансовой нагрузки на страхователей в данном виде страхования.

Проект закона предусматривает сохранение 32 страховых тарифов, размер которых варьируется от 0,2 до 8,5% в зависимости от вида экономической деятельности и соответственно – класса профессионального риска. Максим Топилин подчеркнул, что в законопроекте сохранены льготы по уплате страховых взносов в размере 60% страхового тарифа для общественных общероссийских организаций инвалидов, принадлежащих им организаций и всех выплат других работодателей, которые они осуществляют в пользу своих работников, являющихся инвалидами.

В результате, по расчетам Минитруда, средний тариф по всем видам экономической деятельности и классам профессионального риска составит в 2015 году 0,52% от начисленной оплаты труда.