19.03.2015 Какие изменения нормы ТК РФ об обязательной обратной связи от работодателя при отказе в трудоустройстве предлагают для того, чтобы норма стала «рабочей»

Вчера Интернет всколыхнула информация о положительном отзыве Правительства на новый законопроект №549514-6 «О внесении изменений в статью 64 Трудового кодекса Российской Федерации», который по мнению автора должен сделать действующую норму, регулирующую механизм предоставления обратной связи на предмет отказа в трудоустройстве и прописанную в статье 64 ТК РФ, «рабочей».

В настоящее время обязательство о необходимости предоставления подобной обратной связи по требованию соискателя прописано в ТК РФ ст. 64 ч.5: «По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме». 

Предполагается, что закрепление сроков, в которые работодатель обязан будет предоставить причины отказа в трудоустройстве, поможет уменьшить злоупотребление со стороны работодателей и даст реальный инструмент для привлечения к ответственности за отсутствие обратной связи. Полученный ответ можно будет обжаловать в судебном порядке.

Правительство предлагает внести в законопроект обязательства для потенциальных соискателей, желающих получить обратную связь по причинам отказа в письменном виде:

  • запрос на получение обратной связи должен быть оформлен в письменной форме
  • определить сроки, в которые соискатель может подать такой запрос

Сейчас этот законопроект передан на рассмотрение в Государственную Думу.