06.07.2015 Вышел первый Российский стандарт тестирования персонала

Впервые в истории отечественного HR-менеджмента появился объёмный академический справочник, в который вошли базовые требования к процедурам и методикам тестирования, применяемым в оценке персонала.

Журнал «Организационная психология» опубликовал пилотную версию стандарта тестирования персонала, созданную в результате целого года работы экспертной группы под руководством профессора МГУ А.Г. Шмелёва. В библиографическом описании обозначена его ключевая цель: выделить унифицированные понятия и термины, используемые в оценочных процедурах. До сих пор тестовые практики развивались стихийно, что часто приводило к неверной трактовке результатов и серьезным управленческим ошибкам. Научно-обоснованный подход позволит урегулировать разрозненные форматы опросов, сделать сложную технологию доступным для понимания и действительно профессиональным HR-инструментом.

Объёмная публикация (11 тематических глав с подразделами и 3 приложения) содержит общую терминологию, классификацию тестов и ситуаций тестирования, требования к валидности, описание принципов объективности, расчетные формулы, критерии оценки качества опросов и рекомендации по обработке результатов. HR-специалисты найдут в нём массу полезных советов: как правильно проводить тестирование и разделять сотрудников на группы, как применять IT-технологии, по каким признакам определять квалификацию поставщика тестов и т.д. Единый стандарт будет полезен разработчикам программ тестирования: на основе общепринятых требований консультанты, предметные эксперты и программисты смогут создавать качественные узкоспециализированные опросники.

Настоящий проект, представленный для широкого обсуждения, не является юридическим документом, обязательным к исполнению. Это свод профессиональных, этических и культурных норм, которые предлагают принять добровольно и оценить на практике. По мнению авторов, единый стандарт улучшит взаимную согласованность между разработчиками и пользователями тестовых методик, а также приведет к более чёткому пониманию критериев объективной оценки.

Полный текст методического руководства читайте в электронном журнале. Желаем коллегам успешной работы с объемным и содержательным документом.