29.12.2016 В следующем году вырастет спрос на IT-специалистов и продажников

В 2017 году самыми востребованными кандидатами на рынке труда станут менеджеры по продажам и профессионалы IT-сферы (в особенности — разработчики мобильных платформ и специалисты по кибербезопасности), — прогнозируют аналитики проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

«Лаборатория HR Инноваций» провела опрос среди руководителей HR-подразделений 95 российских компаний с годовым оборотом от 100 млн. рублей. Исследование показало, что в 2016 году  HR-службы чаще всего искали IT-специалистов и продажников. На конец года солидная часть этих вакансий осталась незакрытой.

По мнению экспертов, повышенный спрос на менеджеров по продажам обусловлен снижением общей покупательной способности. Экономическая ситуация по-прежнему остается сложной, большинство граждан не позволяют себе лишних трат. Соответственно доходы специалистов, чей основной заработок составляют проценты от продаж, резко сократились. Поскольку многие из них предпочли сменить сферу деятельности, на рынке труда возник дефицит квалифицированных сотрудников.

Рост потребности в ИТ-специалистах — это общемировая тенденция. Глобальная автоматизация, стремительное развитие цифровых технологий, потребность в инструментах big data, постоянное совершенствование облачных сервисов — все эти факторы с каждым годом увеличивают ценность IT-профессионалов.

На отечественном рынке труда прежде всего востребованы разработчики мобильных платформ. Так, на профессиональном ресурсе «Мой круг» работодателю сложнее всего найти именно специалистов этого профиля: количество кандидатов стабильно ограничено. На одну размещенную вакансию разработчика откликаются 6-7 человек в месяц, тогда как вакансии дизайнеров собирают в среднем по 20 откликов, а  предложения работы для администраторов — по 12-13 откликов.

Непрерывно растущий спрос на разработчиков приложений для Android и iOS объясняется расширением цифровых каналов продаж. Многие компании уверены, что использование мобильных приложений обеспечит успешное развитие бизнеса и хотели бы нанимать опытных профессионалов, готовых сразу предложить  эффективные решения.

Кроме того, отмечается рост потребности в специалистах по информационной безопасности, что связывают с уязвимостью давно созданных продуктов и сервисов, и постоянной угрозой кибератак.

По данным исследовательской службы портала SuperJob, в 2017 году также возрастет спрос на веб-разработчиков, аналитиков Big Data и программистов на Java. Однако аналитики также прогнозируют рост конкуренции среди специалистов IT-cферы. На рынке наблюдается избыток IT-директоров небольших компаний, которые были вынуждены закрыться в 2016 году. При этом крупные компании хотят нанимать высококлассных  работников, способных справляться с  масштабными ответветсвенными задачами.

«Современные реалии приводят к перестройке рынка труда: некоторые профессии отходят на второй план, другие же, наоборот, становятся более востребованными, — комментирует результаты опроса Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Компании, нацеленные на сферу услуг и продаж, немного быстрее реагируют на смещение акцентов в сторону виртуального пространства и развивают IT-департаменты, отделы риск-менеджмента и антикризисного управления».