08.08.2014 Работодатели должны будут стимулировать занятия физкультурой и спортом своих работников

Директор Департамента условий и охраны Министерства труда Валерий Корж ознакомил общественность с приказом Минтруда от 16 июня 2014 года № 375н. Нормативный акт дополняет Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

По словам представителя министерства, перечень расширен мероприятиями, направленными на стимулирование занятия физкультурой и спортом работающего населения РФ.

В этот перечень вошли:

  • компенсация работникам стоимости спортивных занятий в клубах и секциях;
  • устройство новых и/или реконструкция устаревших помещений и площадок, имеющихся у работодателя;
  • мероприятия по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, в том числе оплата труда тренеров и методистов, привлекаемых к реализации данных мероприятий;
  • организация и проведение массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая производственную гимнастику и лечебную физкультуру;
  •  приобретение и содержание спортивного инвентаря;
  • создание физкультурно-спортивных клубов, ставящих своей целью массовое привлечение граждан к занятиям физкультурой и спортом по месту работы.

По словам Валерия Коржа, главной целью принятия документа является привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом широкого круга трудовых коллективов. Он напомнил, что действующий Трудовой кодекс РФ обязывает  работодателей производить отчисления не менее 0,2% суммы производственных затрат на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда. По мнению Минтруда, расширение полномочий работодателей в этой сфере поможет им более гибко выстраивать внутреннюю систему охраны труда и приведет к снижению уровней профессиональных рисков. Определять конкретный перечень мероприятий компании смогут самостоятельно, с учетом индивидуальных особенностей и специфики деятельности каждой организации.