12.03.2015 Офисным сотрудникам не нужно выдавать спец.одежду при работе с компьютером – Минтруд разъяснил применение новых типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты

В последнее время в отдельных СМИ появились мнения, что последние изменения трудового законодательства требуют от работодателей обеспечить спецодеждой сотрудников, работающих за компьютером. Связано это с принятием приказа Минтруда от 09.12.2014 г. № 997н, которым изменены Типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. Новые правила вступают в силу с 28 мая 2015 года.

Минтруд по этому поводу выступил с разъяснениями, в которых отметил, что Типовые нормы разрабатывались на основании ст. 221 ТК РФ. Согласно данной статье, прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты бесплатно выдаются работникам, занятым не только на работах во вредных (опасных) условиях труда, но и на работах, проводимых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Для ряда подобных профессий (должностей) Типовыми нормами предусмотрена выдача костюмов или халатов для защиты от общих производственных загрязнений.

Минтруд напомнил, что отнесение условий труда к вредным или опасным с 2014 года осуществляется на основании результатов спецоценки, проводимой в порядке, установленном Федеральным законом о специальной оценке условий труда. Поэтому высказывания о том, что Типовые нормы относят отдельные специальности к числу вредных (опасных) профессий, являются некорректными и необоснованными нормами закона. Согласно Типовых норм, средства индивидуальной защиты выдаются не сотрудникам, работающим за компьютерами, а работникам конкретных профессий, например, «оператор электронных вычислительных машин». Большинство же сотрудников, работающих за компьютером, к таковым не относятся.

До вступления в силу новой редакции Типовых норм работодатели должны руководствоваться действующими Типовыми нормами, утвержденными приказом Мнздравсоцразвития от 01.10.2008 г. № 541н.