23.04.2018 Требуются специалисты из будущего: 8 фантастических вакансий

Пока футурологи прогнозируют масштабы глобальной роботизации, и составляют списки самых востребованных профессий будущего, самые дальновидные работодатели уже подбирают таланты. Компаниям требуются: инженеры дронов, операторы беспилотных автомобилей, консультанты по правам Искусственного Интеллекта и другие фантастические специалисты.

futuristic jobs

Как вы представляете себе профессии будущего? Воображение наверняка рисует механика космической станции, координатора команды умных роботов или ученого, поглощенного исследованиями новейших химических соединений.

И хотя человечество еще не вышло на тот виток технического прогресса, когда можно запросто вскочить в персональную ракету и отправиться на Марс, компании уже сейчас ищут специалистов из будущего.

Как выявило исследование агрегатора вакансий Adzuna, британские работодатели все активнее изобретают новые наименования специальностей, создают новые должности и целые отделы, чтобы достойно ответить на растущие требования высокотехнологичного общества и удовлетворить любые запросы клиентов.

В ходе исследования анализировались более миллиона актуальных и архивных объявлений, обработанных сервисом Adzuna с 2017 по 2018 год, и среди них были выделены самые необычные вакансии.

Дуг Монро (Doug Monro), сооснователь компании Adzuna, уверен, что дальновидные работодатели на шаг опережают более инертных конкурентов. «Мудрые работодатели всегда стараются предвидеть новый прорыв на рынке труда, и поэтому уже сейчас развернули масштабные действия по перспективному развитию персонала, а некоторые заново перестраивают бизнес-модель, чтобы достойно подготовиться к грядущим переменам.»

Именно эти компании сумеют привлечь выдающиеся таланты, и когда настанет час X и роботы бросят нам вызов, встретят их в полной боевой готовности.»

Вакансии будущего уже открыты. Современным, вполне реальным работодателям требуются специалисты:

1. Инженер дронов (Drone Engineer). На эту должность приглашаются толковые опытные ребята с инженерным образованием: в их обязанности входит проектирование и сборка дронов – беспилотных летательных аппаратов, запрограммированных на выполнения множества задач: от доставки грузов до военной разведки. Обязательное требование: высокий уровень технической подготовки.

futuristic_jobs

 

2. Разработчик-испытатель роботов (Robot Scientist). Поскольку фантастические вымыслы о нашествии роботов становятся нашей реальностью, требуются эксперты, которые будут разрабатывать, собирать и обучать механических работников. Помимо выдающихся познаний в области высоких инженерных технологий и творческого мышления, претендент на эту позицию должен хотя бы немного разбираться в теории бизнеса, и понимать, что значит «максимальная эффективность».

futuristic_jobs

 

3. Консультант по правам Искусственного Интеллекта (AI Regulatory Solutions Consultant ) По мере развития Великой Дискуссии о Роботах, некоторые продвинутые работодатели обратили свои взоры на потребности роботизированной рабочей силы и предложили своим HR департаментам подумать, как они будут обеспечивать законное право трудящихся роботов на отдых. Кроме того, выдвигалась идея создать спецподразделение киберполиции в целях контроля над соблюдением законных прав механических работников. В связи с этим появилась должность Консультанта по правам Искусственного Интеллекта, на которого и возлагается обязанность помочь компании разработать и внедрить основные правила использования ИИ в бизнес-среде.

futuristic_jobs

 

4. Преобразователь данных (Data Wrangler). Большие данные для сегодняшнего рынка труда – это  жизненно важная информация. Руководители бизнеса всех форм и размеров наконец поняли истинный смысл выражения «Знание – сила», и осознали, какую огромную пользу может принести гений, который умеет собирать, сопоставлять и анализировать все цифры и факты. Как только обработанные данные преобразуются в приемлемую для анализа форму, бизнес получает инструменты для принятия умных решений, необходимых для роста и успешного развития.

futuristic_jobs

 

5. Главный директор по Brexit (Chief Brexit Officer). Потребность в таких специалистах возникла после британского референдума 2016 года, а задача их – помочь компаниям разобраться, как жить после Брексит,  и что делать с перспективными планами развития, чтобы бизнес не только не пострадал, но и процветал. Должность главного директора по Brexit заняла свое место среди вакансий топ-менеджеров британских компаний. По сути, его роль сравнима с ролью юриста по бракоразводным делам, который продумывает для британских корпораций наиболее безболезненные способы перехода к «холостяцкой жизни» на рынке. Идеальный кандидат должен иметь солидный опыт работы в системе международного права и владеть искусством дипломатических переговоров в непростой период перемен.

futuristic_jobs

 

6. Оператор беспилотных автомобилей (Driverless Car Attendant). Работа идеально подойдет соискателям, для которых движение – это жизнь. Есть компании, где требуются специалисты, чья  задача наблюдать за беспилотным транспортом. Главное условие, конечно же, «чистые» водительские права высокой категории, жажда скорости – весьма приветствуется. Потенциальный кандидат должен виртуозно владеть навыками вождения, иметь достаточный уровень технических знаний и обладать реакцией супергероя.

futuristic_jobs

 

7. Заместитель главного редактора Snapchat (Deputy Snapchat Editor). Революция социальных медиа в полном разгаре, и потребность в специалистах по продвижению в мессенджерах растет с каждым днем – бизнесу необходимо поддерживать привлекательный имидж среди клиентов, кандидатов и широкой публики в целом. Так что…вашим новым сотрудником вполне может стать тот, кто умеет делать потрясающие селфи. ;)

futuristic_jobs

 

8. Биткоин-трейдер (Bitcoin Trader) Компании по всему миру проявляют немалый интерес к криптовалюте биткоин – для талантливых кандидатов в буквальном смысле настало золотое время. Идеальная работа для соискателей, которые стремятся инвестировать свои навыки в новые карьерные возможности – со временем это принесет очень достойные дивиденды.

futuristic_jobs

 

Источник: HRGrapevine

Перевод: ©HRdocs.ru