19.04.2017. Социальные сети – не для работы?

На прошлой неделе в Госдуме зарегистрировали проект закона, устанавливающий жесткие нормы поведения граждан в социальных сетях. Среди прочих регулятивных мер предлагается в рабочее время ограничить доступ сотрудников в соцсети или запретить его совсем, и прописать этот пункт в дополнительных условиях трудового договора.

Автором законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» выступил Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, известный своими многочисленными «запретными» инициативами и провокационными высказываниями. В соавторах указан его однопартиец Магомед Селимханов.

В чем общая суть

В целом документ направлен на защиту граждан (и в особенности детей) от вредоносной информации, неприкосновенность частной жизни, обеспечение государственной безопасности, а также против распространения пиратского контента, несанкционированного использования персональных данных, мошенничества и т.д.

В законопроекте прописаны правила для владельцев соцсетей, администраторов сообществ, права и обязанности (!) пользователей, и довольно внушительный список запретов. Так, среди прочего предлагается ввести регистрацию только по паспортным данным (то есть всяческие сетевые «ники» не допускаются), а также запретить создание множественных аккаунтов. Причем ответственность (дисциплинарная, гражданско-правовая, административная или уголовная  – в зависимости от тяжести нарушения) возлагается на всех участников. Как предполагают контролировать законопослушность и выявлять нарушителей среди миллионов давних владельцев страничек в социальных медиа  – пока непонятно.

К сведению HR-ов и кадровиков

Особого внимания специалистов сферы управления персоналом заслуживает радикальная позиция законотворцев в отношении социальных сетей на работе. В части запретов для пользователей речь идет о том, чтобы заодно закрыть доступ в соцсети сотрудникам бюджетных организаций и гражданским служащим.  

Но дальше (глава «Переходные положения») выделена интересная статья, где предусмотрены изменения к Трудовому кодексу. В статью 57 («Содержание трудового договора») предлагают включить еще одно дополнительное условие: «об ограничении или полном запрете пользования социальными сетями в рабочее время.»

В довольно объемной пояснительной записке признается положительный эффект соцсетей, но в то же время подчекивается их негативное влияние на рабочий процесс. Цитата: «Особенно сильно социальная сеть поработила офисных работников. Потери рабочего времени огромны, но работодателям бороться с этим очень сложно». По мнению автора, бюджетникам следует однозначно запретить доступ к ресурсам для общения, а остальным работодателям – урегулировать порядок пользования социальными сетями в дополнительных условиях трудового договора.

Справедливости ради надо согласиться, что люди не прочь отвлечься от работы и проверить, что делается в любимых «Одноклассниках», «Вконтакте» или на «Фейсбуке». Но похоже в законодательных нововведениях не вполне учитываются требования digital-реальности. Социальные сети давно стали многозадачным каналом и активно используются для продвижения бренда работодателя, мониторинга поведения потребителей, обратной связи по претензиям к обслуживанию и качеству продукта, завязывания деловых контактов и других бизнес-целей. Не говоря уже о такой значимой области профессиональной деятельности как социальный рекрутинг. Кроме того, без внимания остался очень важный нюанс:  запретить доступ к любому интернет-ресурсу с личных гаджетов практически невозможно. ¯\_(ツ)_/¯ 

Напомним, что в январе прошлого года с  подобной инициативой к Правительству уже обращались представители Общественной палаты, обеспокоенные чрезмерным увлечением российских трудящихся социальными сетями. В тот раз вносить поправки к Трудовому кодексу посчитали нецелесообразным.

Когда в Госдуме собираются рассматривать новое предложение – пока неизвестно. Какое решение последует в результате парламентского обсуждения, узнаем позже.