09.07.2014 По итогам июня ситуация на рынке труда Москвы

В Москве растет спрос работодателей на персонал. К такому выводу пришел Исследовательский центр портала Superjob. В июне спрос на работников вырос на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост числа вакансий продемонстрировали 19 сегментов рынка из 28. Наибольший спрос на персонал наблюдался в таких отраслях как образование и наука (рост вакансий на 15,1%), строительство (+15%) и консалтинг и развитие (+14,2%). Рост также был отмечен в таких сферах как: туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, кадры, управление персоналом, юриспруденция, продажи, банки, инвестиции, лизинг.

Выросло за этот период и количество людей, ищущих работу. Общее количество резюме увеличилось на 4%. Наибольшую активность в поиске работы москвичи проявили в таких сфера как образование и наука (+22,6%), домашний персонал (+11,1%), рабочие специальности (+11%).

Средний конкурс на открытые вакансии остался неизменным – на одну вакансию, как и ранее, приходится в среднем 2 соискателя. Значительный рост конкуренции за рабочие места в июне наблюдался в индустрии развлечений и в сфере искусства (+1,5 п.п). Заметное снижение конкуренции в связи с появлением новых вакансий произошло за места в сфере консалтинга и развития (-0,7 п.п.). Тем не менее, конкуренция в данном сегменте остается достаточно высокой – 5,9 резюме на одну вакансию. Рост конкуренции за рабочие места наблюдался в сфере искусства и индустрии развлечений (+1,5 п.п., на одну вакансию здесь приходится 13 резюме). Снижение конкуренции замечено также в кадровом сегменте (-0,1 п.п., за одно рабочее место здесь ведут борьбу 2,7 соискателей). Наибольшее количество соискателей приходится на такие позиции как топ-персонал (22 резюме на одну вакансию), СМИ, издательства (13,6 резюме). Выше, чем в среднем по рынку, конкуренция на вакансии в таких сферах как домашний персонал, наука, образование, дизайн, транспорт, логистика и пр.

В июне наблюдалось снижение на рынке труда доли вакансий, предлагаемых кадровыми агентствами –  по сравнению с маем она снизилась на 0,3 процентных пункта до 9,7%. Одновременно можно наблюдать рост вакансий от прямых работодателей  - крупных компаний с численностью работающих более 5000 человек (на 8,7 п.п., что составляет 29,6% от числа всех вакансий прямых работодателей).

В числе соискателей выросла доля безработных, в июне ими была подана половина всех резюме. На 7,9% традиционно для летних месяцев выросла доля безработных из числа молодежи до 24 лет. Это вчерашние школьники (+2,6 п.п.), выпускники колледжей и техникумов (+4,4 п.п.) и студенты (+ 4 п.п.).