26.02.2014 Минтруд озвучил свои предложения по совершенствованию системы отбора кадров для государственной службы

В интервью газете «Известия» директор Департамента развития государственной службы Министерства труда Дмитрий Баснак рассказал, что его ведомством подготовлен законопроект, который призван повысить качество отбора претендентов на должности госслужащих. Изменения коснутся федерального закона «О государственной гражданской службе».

В частности, предлагается ввести систему отбора,  предполагающую сдачу обязательных тестов каждым соискателей чиновничьей должности. Кроме того, все федеральные ведомства должны будут заниматься активным поиском и подбором потенциальных специалистов, деятельность которых будет оцениваться по системе KPI (ключевым показателям эффективности). Данные таких показателей чиновников будут приравнены к показателям эффективности работы ведомства.

По словам Дмитрия Баснака, действующая система не может обеспечить эффективного отбора специалистов для государственной службы в силу довольно размытых требований к кандидатам. Новый законопроект устранит этот недостаток и поможет принимать на работу хорошо подготовленных специалистов.

Помимо ужесточения квалификационных требований к соискателям, законопроект предусматривает и систему мотивации, которая повысит заинтересованность специалистов, находящихся на государственной службе, к качественному и эффективному исполнению своих должностных обязанностей. Законопроектом предусмотрен порядок и условия премирования специалистов по результатам оценки уровня их квалификации и степени эффективности служебной деятельности. Мотивационная составляющая должна заинтересовать госслужащих в лучшей работе на своем месте, а не поиске новой работы, поскольку текучесть кадров негативно сказывается на эффективности работы любого государственного органа или предприятия.

Среди предложений, изложенных в законопроекте  - дифференциация квалификационных требований к государственным служащим на три уровня: базовый, функциональный и специальный. К базовым требованиям относятся знания русского языка, основных законов РФ (Конституции, закона о государственной службе и антикоррупционного законодательства). Кроме того, будущий госслужащий должен обладать определенными знаниями в сфере информационных технологий (владение компьютером).    Предполагается, что на первом этапе тестирование кандидатов будет проходить в кадровых службах госорганов. В дальнейшем возможно, что для этого будут созданы специальные оценочные центры.