13.01.2015 Роструд согласился пойти навстречу бизнесу: вместо штрафов с работодателями будут проводить разъяснительную работу

Выступая перед журналистами, глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколо заявил, что с 2015 года представители малого и среднего бизнеса будут реже штрафоваться за нарушение трудового законодательства. По словам чиновника, государство созрело к тому, чтобы перейти от «модели наказания» к «модели соответствия». На практике это означает, что работодателей, допустивших нарушение, будут не штрафовать, а оказывать помощь в соответствии требованиям трудового законодательства.

Выявив правонарушения, инспектор должен будет сначала воспользоваться «отложенным штрафом», предполагающим его уплату только в том случае, если работодатель откажется выполнить в установленный срок предписание контролирующего органа об устранении нарушения. Если нарушение будет устранено в указанный срок, предприниматели будут освобождаться от уплаты административного штрафа.

Глава Федеральной службы по труду и занятости уточнил, что послабления касаются тех нарушений, которые не связаны с угрозой жизни или здоровью работников. Тех же работодателей, которые допустят серьезные правонарушения в сфере охраны труда, будут привлекать к ответственности по всей строгости закона. Но, как показывает практика, представители малого и среднего бизнеса редко совершают правонарушения в области трудового законодательства сознательно. Большинство из них связано с плохим знанием законов.

По сведениям Федеральной службы по труду и занятости, наиболее распространенными нарушениями в сфере трудового законодательства среди малых и средних предприятий являются незначительные правонарушения, связанные с неправильным оформлением документов и не несущие прямой угрозы жизни или здоровью работников.  Для снижения административного давления на эту категорию представителей бизнес-сообщества Роструд принял решение не применять к ним полный комплекс предусмотренных административных законодательством санкций, направив свою работу на проведение превентивных мероприятий по предупреждению нарушений  в трудовой сфере. Одним из таких мероприятий уже стал запуск нового электронного сервиса для работодателей «Электронный инспектор». С его помощью можно будет получить правовую информацию по 10-ти основным разделам трудового законодательства, в том числе:

  • по порядку оформления трудовых договоров;
  • по использованию испытательного срока;
  • по порядку выплат при увольнении работника при сокращении штата или по соглашению сторон;
  • по привлечению работника к дисциплинарной и материальной ответственности и пр. 

Разработчики считают, что сервис станет настоящим помощником для работодателей, разбирающимся в вопросах трудового законодательства так же быстро и корректно, как и реальный инспектор труда.